Овощная лепешка
Приготовление
Увидела на сайте"Поваренок" этот рецептик и решила попробовать.Идея понравилась и сделала все по рецепту,но кое-что мне не очень понравилось....Сначала напишу рецепт без изменений,а потом свои впечатления....
Для теста нарезаем зелень мелко.В простокваше погасила соду. Положила сахар, яйцо, соединила. Просеяла муку, по ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное.Вмешала зелень,вместо соли добавила соевый соус.Хорошо перемешала.Тесто по густоте,как для оладий.Вылила тесто в смазанную форму.
Нарезала овощи тонко полукружьями, сыр натёрла на тёрке.Овощи по кругу разложила на тесто,чередуя помидоры с кабачками,чуть посолила,поперчила,посыпала сверху сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.Дать лепешечке немного остыть и можно подавать.
Мы ели ее просто так и с колбаской и с борщом.Тесто очень мягкое,а овощи придают сочность и аромат
Заметки на полях: Я вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя.Тесто у меня получилось гуще,чем нужно,видимо муку я зачерпывала со слишком большой горочкой или ложка у меня больше,чем у автора рецепта,поэтому я добавила еще немножко кефира.Теперь то,что мне не очень понравилось....От соевого соуса у теста какой-то непонятный привкус( и цвет тоже мне не очень нравится)- лучше просто добавить соль. И в следующий раз я не буду в тесто вмешивать зелень-лучше сверху тесто чуть присыпать зеленью или просто к овощам добавить репчатый лук или лук порей.Эту лепешку мы съели сразу,но в следующий раз я ее сделаю по-своему.
Рецептик очень простой и быстрый...
Для теста нарезаем зелень мелко.В простокваше погасила соду. Положила сахар, яйцо, соединила. Просеяла муку, по ложке вмешала в смесь. Добавила масло подсолнечное.Вмешала зелень,вместо соли добавила соевый соус.Хорошо перемешала.Тесто по густоте,как для оладий.Вылила тесто в смазанную форму.
Нарезала овощи тонко полукружьями, сыр натёрла на тёрке.Овощи по кругу разложила на тесто,чередуя помидоры с кабачками,чуть посолила,поперчила,посыпала сверху сыром и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20.Дать лепешечке немного остыть и можно подавать.
Мы ели ее просто так и с колбаской и с борщом.Тесто очень мягкое,а овощи придают сочность и аромат
Заметки на полях: Я вместо соды добавила 1 ч.л. разрыхлителя.Тесто у меня получилось гуще,чем нужно,видимо муку я зачерпывала со слишком большой горочкой или ложка у меня больше,чем у автора рецепта,поэтому я добавила еще немножко кефира.Теперь то,что мне не очень понравилось....От соевого соуса у теста какой-то непонятный привкус( и цвет тоже мне не очень нравится)- лучше просто добавить соль. И в следующий раз я не буду в тесто вмешивать зелень-лучше сверху тесто чуть присыпать зеленью или просто к овощам добавить репчатый лук или лук порей.Эту лепешку мы съели сразу,но в следующий раз я ее сделаю по-своему.
Рецептик очень простой и быстрый...
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх