Картофельники (картопляники)
Приготовление
5 средних картофелин,
3 вареных крутых яйца,
1 сырое яйцо,
1 головка репчатого лука,
зелень,
1 ст. л. майонеза,
сметана ,
cухари панировочные,
соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять.Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком.Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле.Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.
После каждой порции я протирала сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать крошки.Иначе они будут гореть.
Из этой порции продуктов у меня получилась почти полная кастрюлька картофельников.
C добавлением вареных яиц картофельники стали намного вкуснее.Мои сказали, чтоб делала только так.
Угощайтесь на здоровье!
3 вареных крутых яйца,
1 сырое яйцо,
1 головка репчатого лука,
зелень,
1 ст. л. майонеза,
сметана ,
cухари панировочные,
соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца очистить и потереть на крупной терке. Картофель очистить, отварить и размять.Смешать с сырым яйцом, майонезом, мелко нарезанной зелёнью и репчатым луком.Посолить и поперчить. Из полученной массы сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на среднем огне на постном масле.Масла наливать совсем немного. Подавать со сметаной и зеленью.
После каждой порции я протирала сковородку бумажной салфеткой, чтобы убрать крошки.Иначе они будут гореть.
Из этой порции продуктов у меня получилась почти полная кастрюлька картофельников.
C добавлением вареных яиц картофельники стали намного вкуснее.Мои сказали, чтоб делала только так.
Угощайтесь на здоровье!
Кулинарная волшебница