Макароны с баклажанами
Очень простое, исключительно ароматное и насыщенное летними вкусами блюдо – макароны-спиральки с баклажанами (кстати, отличный источник калия), карамелизованным луком и помидорами. Замечательный вариант как обеда, так и ужина.
Приготовление
2 больших баклажана
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
Приятного
оливковое или растительное масло
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
щедрая горсть свежего базилика
щедрая горсть свежей петрушки
соль и перец по вкусу
400-500 гр макарон (спиралек или других на ваш выбор)
немного яблочного уксуса (если блюдо не рассчитано на детей, можно взять немного шерри)
3 крупных спелых помидора (можно заменить 2 стаканами ароматного томатного соуса)
немного сушеного красного перца
150-200 гр натертого Пармезана
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом (солью лучше не присыпать, баклажаны получаются вкуснее). Запечь в течение 20 минут до золотистого цвета.Тем временем отварить макароны аль-денте. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, порезать лук и спассеровать его на среднем огне до насыщенного золотистого цвета. Он должен немного закарамелизоваться. На это уйдет 20 минут. С луком лучше начать сразу же, как только определите баклажаны в духовку.
Чеснок мелко порубить и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Затем добавить порезанные мелкими кубиками помидоры (или томатную пасту, или помидоры в собственном соку). При желании кожуру с них можно снять. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 10 минут. Затем сбрызнуть яблочным уксусом или шерри. Добавить в сковороду запеченные баклажаны, довести поджарку до кипения и убавить огонь. Переложить к овощам макароны, перемешать и прогреть пару минут. Присыпать свежей зеленью и индивидуально в тарелке натертым Пармезаном. Очень просто и очень вкусно получается.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх