Луковый суп
Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!
Приготовление
Как приготовить:
1. Нарезать лук полукольцами.
2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
8. Посолить и поперчить по вкусу.
9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
12. В порционные формы налить суп.
13. Сверху накрыть гренкой.
14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
15. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх