Супчик от Аелет
Приготовление
фото от Ol
Это супчик очень хорош зимой, даже когда эта зима такая хиленькая, как у нас в Израиле.
Но мой муж и его друзья любят его в любое время года (особенно под водочку )
Лук и зелень мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности.
Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло, на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного).
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут.
Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут.
Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим ещё минут 5-10.
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно закрываем крышку кастрюли.
Через пару минут суп готов.
Для разнообразия можно:
- Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски
- Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.
Это супчик очень хорош зимой, даже когда эта зима такая хиленькая, как у нас в Израиле.
Но мой муж и его друзья любят его в любое время года (особенно под водочку )
Лук и зелень мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы и тоже мелко нарезать
Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюле с толстыми стенками разогреть немного растительного масла добавить фарш и сухие специи и поджаривать его до полу-готовности.
Фарш вытаскиваем а в кастрюлю кладём лук (в тоже масло, на котором жарили фарш, если его недостаточно, добавить немного).
Поджариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем фасоль, мелко нарезанные помидоры и воду.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем соль и оставляем томиться где-то на 30 минут.
Добавляем фарш и воду (кипяток), количество которой зависит от желаемой густоты супа. Даём повариться пару минут.
Добавляем макаронные изделия или рис (я не добавляю) и варим ещё минут 5-10.
Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок и плотно закрываем крышку кастрюли.
Через пару минут суп готов.
Для разнообразия можно:
- Лук поджаривать с кусочками бекона или копчёной колбаски
- Когда супчик готов, натереть немного сыра и посыпать им.
Кулинар