Заливное "Пасхальные яйца"
Они очень красиво смотрятся на праздничном столе
Приготовление
Ингредиенты:
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой( или солью). Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду( или соль), замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. И на стол...вкусно!!!
* 7 яиц
* ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
* 100 г куриного филе
* горошек
* кукуруза
* клюква
* 2 ст.л. желатина
* зелень
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе. Яйца хорошо помыть с содой( или солью). Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду( или соль), замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положить зелень, клюкву.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить. И на стол...вкусно!!!
Пользователь
Комментарии
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
Millada
Пользователь
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
NataAnt
Кулинар
Наверх
pti4ka51
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх