Заливное из семги и креветок
Приготовление
Семга-700 грамм,
Креветки крупные-10 штук,
Горошек замороженный,
Лук,
Морковь,
Желатин,
Пакетик "для рыбного заливного",
Соль, перец.
Рыбные отходы-плавники, кожа и прочее.
Сначала отвариваем все рыбные отходы. Это копится несколько месяцев и убирается в морозилку. Когда разделываешь рыбу на котлеты или пирог, все плавники. кожу, хвосты, оставляешь и замораживаешь.
Отварить отходы, выбросить.. Бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить лук, морковь. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. У меня в приправе все это есть.
В бульон положить семгу отвариваться. Немного посолить после закипания.
Желатин приготовить по рецепту. как написано на пачке. количество зависит от количества бульона.
У меня приправа для приготовления заливного из рыбы, поэтому желатина взяла немного.
Креветки отвариваем в другой кастрюле до готовности.
Горошек отвариваем пару минут и обливаем холодной водой.
Рыбу достаем, и в горячий бульон добавляем желатин и пр праву. Размешиваем до растворения желатина.
В форму выкладываем креветки и немного горошка. Заливаем бульоном и даем застыть.
Затем выкладываем куски рыбы, по желанию добавляем горошек и морковь, заливаем бульоном и даем застыть.
Приятного
Креветки крупные-10 штук,
Горошек замороженный,
Лук,
Морковь,
Желатин,
Пакетик "для рыбного заливного",
Соль, перец.
Рыбные отходы-плавники, кожа и прочее.
Сначала отвариваем все рыбные отходы. Это копится несколько месяцев и убирается в морозилку. Когда разделываешь рыбу на котлеты или пирог, все плавники. кожу, хвосты, оставляешь и замораживаешь.
Отварить отходы, выбросить.. Бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить лук, морковь. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. У меня в приправе все это есть.
В бульон положить семгу отвариваться. Немного посолить после закипания.
Желатин приготовить по рецепту. как написано на пачке. количество зависит от количества бульона.
У меня приправа для приготовления заливного из рыбы, поэтому желатина взяла немного.
Креветки отвариваем в другой кастрюле до готовности.
Горошек отвариваем пару минут и обливаем холодной водой.
Рыбу достаем, и в горячий бульон добавляем желатин и пр праву. Размешиваем до растворения желатина.
В форму выкладываем креветки и немного горошка. Заливаем бульоном и даем застыть.
Затем выкладываем куски рыбы, по желанию добавляем горошек и морковь, заливаем бульоном и даем застыть.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх