Постный майонез из фасоли
Приготовление
Вкусный майонез,который в пост может стать прекрасным дополнением к основным блюдам или салатам.
Из фасоли сцедить жидкость и блендером измельчить до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, горчицу и ещё взбить.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать растительное масло до желаемой консистенции.
Затем влить лимонный сок и снова взбить.Попробовать на вкус и,если нужно,добавить по вкусу соль,сахар или горчицу.( я чуть добавляла сахара и соли). Постный майонез готов.
Я сегодня варила тыквенный супчик-пюре и себе в тарелочку тоже ложечку майонеза добавила...Вкуснятина!!!
Из фасоли сцедить жидкость и блендером измельчить до однородного состояния.
Добавить сахар, соль, горчицу и ещё взбить.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями вливать растительное масло до желаемой консистенции.
Затем влить лимонный сок и снова взбить.Попробовать на вкус и,если нужно,добавить по вкусу соль,сахар или горчицу.( я чуть добавляла сахара и соли). Постный майонез готов.
Я сегодня варила тыквенный супчик-пюре и себе в тарелочку тоже ложечку майонеза добавила...Вкуснятина!!!
Леди-метеор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх