Салат "Пекин"
Приготовление
Продукты:
Пекинская капуста-0,5 шт.
Ростки-100 гр.
Зелёная соя-300 гр.
Помидоры-черри-8 шт.
Огурцы-3 шт.
Зелёная аджика-1 ч. л.
Хурма-3 шт.
Авокадо-1 шт.
Мини-моцарелла-200 гр.
Черный кунжут-1 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло-5 ст. л.
Соус текияки-4 ст. л.
Рисовый уксус-1 ст. л.
Чеснок давленый-2 з.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Слоёный салат-в большое блюдо выкладываем слоями:
1.Я делала зелёную аджику и в той же миске ,оставив примерно 1-2 ч. л. аджики ,хорошо перемешала порезанную пекинскую капусту и зелёную сою.Выложила половину первым слоем на дно блюда.
2.Черри порезала пополам,сверху на капусту.
3.Равномерно выложила половину ростков.
4.На ростки-порезанные брусочками огурцы,мини-моццареллу.
5.Повторила слой из оставшейся капусты и сои.
6.Хурму порезала брусочками,
авокадо-ломтиками.Половину хурмы и авокадо выложила на капусту.
7.Выложила сверху оставшиеся ростки,
повторила слой авокадо и хурмы,добавила немного мини-моцареллы и помидор-черри,посыпала кунжутом.Полила заправкой.
8.Для заправки смешала все продукты до однородности,полила салат.
Красиво и вкусно!Этот салат желательно подавать непосредственно перед употреблением,иначе пекинская капуста быстро становится мягкой.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста-0,5 шт.
Ростки-100 гр.
Зелёная соя-300 гр.
Помидоры-черри-8 шт.
Огурцы-3 шт.
Зелёная аджика-1 ч. л.
Хурма-3 шт.
Авокадо-1 шт.
Мини-моцарелла-200 гр.
Черный кунжут-1 ч. л.
Для заправки:
Оливковое масло-5 ст. л.
Соус текияки-4 ст. л.
Рисовый уксус-1 ст. л.
Чеснок давленый-2 з.
Соль,перец по вкусу
Готовим:
Слоёный салат-в большое блюдо выкладываем слоями:
1.Я делала зелёную аджику и в той же миске ,оставив примерно 1-2 ч. л. аджики ,хорошо перемешала порезанную пекинскую капусту и зелёную сою.Выложила половину первым слоем на дно блюда.
2.Черри порезала пополам,сверху на капусту.
3.Равномерно выложила половину ростков.
4.На ростки-порезанные брусочками огурцы,мини-моццареллу.
5.Повторила слой из оставшейся капусты и сои.
6.Хурму порезала брусочками,
авокадо-ломтиками.Половину хурмы и авокадо выложила на капусту.
7.Выложила сверху оставшиеся ростки,
повторила слой авокадо и хурмы,добавила немного мини-моцареллы и помидор-черри,посыпала кунжутом.Полила заправкой.
8.Для заправки смешала все продукты до однородности,полила салат.
Красиво и вкусно!Этот салат желательно подавать непосредственно перед употреблением,иначе пекинская капуста быстро становится мягкой.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх