Салат из пасты с карри.
Сытный и вкусный салат.
Приготовление
Рецепт я увидела на украинском кулинарном канале.
Салат очень понравился своим составом, а повар интересно рассказывал о его вкусе, который раскрывается только, если салат настоится ночь в холодильнике.
Как в том анекдоте:
- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я вам больше скажу - он еще и завтрашний!
Потребуется:
100 гр. макарон-спиралек из муки твердых сортов,
1 огурец,
50 гр. изюма (можно меньше),
2-3 сладких болгарских перца,
зеленый лук (заменила крошечной репчатой),
зелень (у меня сельдерей),
150-200 гр. яичного майонеза (взяла обычный, жирный),
0,5-1 ч. л. карри,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
щепотка сахара.
Приготовление:
Спиральки отварить в подсоленной воде до состояния «на зубок», воду слить и промыть их холодной водой.
Огурец порезать четвертинками-дольками, лук измельчить, изюм заранее распарить в течение 15 минут и обсушить. Зелень измельчить.
Сладкий перец обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь, мелко порезать. Я взяла вяленый.
Для заправки салата смешать майонез, карри, соль, сахар и бальзамический уксус. Заправить этим соусом салат, перемешать. Дать ему ночь настояться.
Я делала салат в обед, через пару часов не утерпела и попробовала – вкусно!
Салат сытный со сладковато-свежим вкусом.
Приятного вам аппетита!
Салат очень понравился своим составом, а повар интересно рассказывал о его вкусе, который раскрывается только, если салат настоится ночь в холодильнике.
Как в том анекдоте:
- Скажите, а салат сегодняшний?
- Я вам больше скажу - он еще и завтрашний!
Потребуется:
100 гр. макарон-спиралек из муки твердых сортов,
1 огурец,
50 гр. изюма (можно меньше),
2-3 сладких болгарских перца,
зеленый лук (заменила крошечной репчатой),
зелень (у меня сельдерей),
150-200 гр. яичного майонеза (взяла обычный, жирный),
0,5-1 ч. л. карри,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
соль по вкусу,
щепотка сахара.
Приготовление:
Спиральки отварить в подсоленной воде до состояния «на зубок», воду слить и промыть их холодной водой.
Огурец порезать четвертинками-дольками, лук измельчить, изюм заранее распарить в течение 15 минут и обсушить. Зелень измельчить.
Сладкий перец обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь, мелко порезать. Я взяла вяленый.
Для заправки салата смешать майонез, карри, соль, сахар и бальзамический уксус. Заправить этим соусом салат, перемешать. Дать ему ночь настояться.
Я делала салат в обед, через пару часов не утерпела и попробовала – вкусно!
Салат сытный со сладковато-свежим вкусом.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх