Два рецепта салата "Ассорти"
Приготовление
Баночка слева
Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Первый вариант.
Рассол- на 1,5 литра воды
2 ст. ложки без горки соли,
3 ст. ложки сахара.
Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут.
Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм. Закатали, перевернули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды-
4 ч.ложки соли,
6 ч.ложек сахара,
1 ч. ложка укс. эссенции.
Баночка справа
Нашинковать капусту(беру любую, белокачанную, пекинскую и т.д.), морковь можно нарезать, натереть на терке у меня натерта на корейской терке, болгарский перец тоже нарезать произвольно. Все смешать.
В стерилизованные банки, на дно, уложить чеснок 3-4 зубчика, перец горошком, укроп. Все укладывать слоями пересыпая овощами: слой огурцы, пересыпать овощами, слой помидор, пересыпать овощами так до верха.
Рассол: на 1,5л воды
2ст. ложки соли,
3ст.ложки сахара,
1ч. ложка уксуса,
для верности на 3х литровую банку 3 таблетки аспирина,
но я делаю и без аспирина прекрасно хранится, вскипятить и горячим залить овощи, перевернуть баночки и под "шубку" до полного остывания.
Можно делать с одними помидорами(не забудьте наколоть помидорки зубочисткой) + овощи или с одними огурцами + овощи. Очень хорошо подходит цветная капуста!
Нам понадобится-помидоры, огурцы, кабачок, патиссоны, морковь, капуста цветная,перец сладкий, зелень. Количество берем произвольно. На дно банки закладываем-укроп метелку, чеснок 2-3 зубца, черный перец горошком 3-4 штуки, гвоздику 2-3 штуки,лавровый лист. Затем укладываем овощи. Заливаем кипятком, даем прогреться. Воду сливаем в кастрюльку.
Первый вариант.
Рассол- на 1,5 литра воды
2 ст. ложки без горки соли,
3 ст. ложки сахара.
Закипятили рассол и залили им банки ( этого хватает на 3-х литровую банку). Поставили стерилизоваться: литровые-10 минут, 1,5-2 литровые-20 минут, 3-х литровые- 25-30 минут.
Перед закаткой наливаем уксус- на 3-х литровую - 100 грамм, у меня 1,8- 65 грамм. Закатали, перевернули, укутали.
И второй вариант.
На 1 литр воды-
4 ч.ложки соли,
6 ч.ложек сахара,
1 ч. ложка укс. эссенции.
Баночка справа
Нашинковать капусту(беру любую, белокачанную, пекинскую и т.д.), морковь можно нарезать, натереть на терке у меня натерта на корейской терке, болгарский перец тоже нарезать произвольно. Все смешать.
В стерилизованные банки, на дно, уложить чеснок 3-4 зубчика, перец горошком, укроп. Все укладывать слоями пересыпая овощами: слой огурцы, пересыпать овощами, слой помидор, пересыпать овощами так до верха.
Рассол: на 1,5л воды
2ст. ложки соли,
3ст.ложки сахара,
1ч. ложка уксуса,
для верности на 3х литровую банку 3 таблетки аспирина,
но я делаю и без аспирина прекрасно хранится, вскипятить и горячим залить овощи, перевернуть баночки и под "шубку" до полного остывания.
Можно делать с одними помидорами(не забудьте наколоть помидорки зубочисткой) + овощи или с одними огурцами + овощи. Очень хорошо подходит цветная капуста!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх