Пасхальные "гнезда"
Приготовление
200 г маргарина
1 пачка сухих дрожжей
1,5 стакана молока
1,5 ст.л сахара
1 ч.л. соли
~800 г муки
Яйца для смазки
Кунжут
Маргарин растопить , добавить молоко, сахар, соль, 3 стакана муки, дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать, пока тесто не перестанет лпнуть к рукам. Скатать его в шар и положить в полиэтиленовый пакет, завязать кончики, чтобы внутри осталось свободное место и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. После этого тесто вынуть, разделить на части, раскатать тонкие жгутики, сплести косички , сформировать кольца. Переложить кольца на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, дать постоять 15 -20 минут. затем поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 -20 минут.
Теста получается много, поэтому можно использовать половину нормы
1 пачка сухих дрожжей
1,5 стакана молока
1,5 ст.л сахара
1 ч.л. соли
~800 г муки
Яйца для смазки
Кунжут
Маргарин растопить , добавить молоко, сахар, соль, 3 стакана муки, дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивать, пока тесто не перестанет лпнуть к рукам. Скатать его в шар и положить в полиэтиленовый пакет, завязать кончики, чтобы внутри осталось свободное место и убрать в холодильник на 30 - 40 минут. После этого тесто вынуть, разделить на части, раскатать тонкие жгутики, сплести косички , сформировать кольца. Переложить кольца на смазанный маслом противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом, дать постоять 15 -20 минут. затем поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 15 -20 минут.
Теста получается много, поэтому можно использовать половину нормы
Кулинар