Жареная печёнка с салатом из помидоров и лука.
Приготовление
Рецепт из книги "Домашняя кухня Средиземноморья" из серии Книга гастронома.
Блюдо Албанской кухни.
Понадобится
говяжья печёнка - 500 - 600 гр.
мука - 5 -6 ст. л.
острый красный молотый перец
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло
Для салата
большие спелые помидоры - 3 шт.
красные сладкие луковицы - 2 шт.
петрушка - 2-3 веточки ( у меня свежая мята)
соль, перец
оливковое масло
от себя плеснула бальзамический уксус
Снять с печени плёнку, удалить протоки, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Смешать муку с солью ( побольше), красным и чёрным перцем.
Вся изюминка здесь в перце - не жалейте.
Обвалять полоски печени так, чтобы они полностью были покрыты мукой.
Быстро обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масле на сковороде с толстым дном.
Не пережарьте- она готовится буквально пару минут.
Кроме того, снятая со сковородки, печень продолжает ещё некоторое время " готовить сама себя" - для этого накройте фольгой тарелку с ней .
Готовую печень я разрезала на более тонкие и одинаковые кусочки.
Для салата - помидоры на средние дольки, лук на тонкие кольца, зелень мелко.
Соль, перец, бальзамический уксус, масло в лук.
Минут через 10 добавить томаты.
Подавать в тарелке с печёнкой.
Очень вкусно - побольше салата и немного печени.
Приятного аппетита!
Блюдо Албанской кухни.
Понадобится
говяжья печёнка - 500 - 600 гр.
мука - 5 -6 ст. л.
острый красный молотый перец
свежемолотый чёрный перец
соль
растительное масло
Для салата
большие спелые помидоры - 3 шт.
красные сладкие луковицы - 2 шт.
петрушка - 2-3 веточки ( у меня свежая мята)
соль, перец
оливковое масло
от себя плеснула бальзамический уксус
Снять с печени плёнку, удалить протоки, вымыть, нарезать тонкими полосками.
Смешать муку с солью ( побольше), красным и чёрным перцем.
Вся изюминка здесь в перце - не жалейте.
Обвалять полоски печени так, чтобы они полностью были покрыты мукой.
Быстро обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масле на сковороде с толстым дном.
Не пережарьте- она готовится буквально пару минут.
Кроме того, снятая со сковородки, печень продолжает ещё некоторое время " готовить сама себя" - для этого накройте фольгой тарелку с ней .
Готовую печень я разрезала на более тонкие и одинаковые кусочки.
Для салата - помидоры на средние дольки, лук на тонкие кольца, зелень мелко.
Соль, перец, бальзамический уксус, масло в лук.
Минут через 10 добавить томаты.
Подавать в тарелке с печёнкой.
Очень вкусно - побольше салата и немного печени.
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх