Чили кон карне
Это простое блюдо мексиканской кухни с весьма пикантным вкусом.
Приготовление
1. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, потом подержать под холодной водой и снять кожицу (так должна она легче сниматься). Порезать кубиками помельче.
2. Лук покрошить мелко.
3. Болгарский перец порезать соломкой.
4. В сковороде разогреть оливковое масло (3 - 4 ст.л.), выложить лук, хорошо обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить с луком вместе еще минут 10.
5. Выложить болгарский перец, вылить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
6. Выложить помидоры и фасоль. Хорошо перемешать, оставить тушиться еще 10 минут.
7. Добавить томатную пасту, кукурузу. Перемешать. Потушить минут 5.
8. Приправить по собственному вкусу.
2. Лук покрошить мелко.
3. Болгарский перец порезать соломкой.
4. В сковороде разогреть оливковое масло (3 - 4 ст.л.), выложить лук, хорошо обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить с луком вместе еще минут 10.
5. Выложить болгарский перец, вылить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
6. Выложить помидоры и фасоль. Хорошо перемешать, оставить тушиться еще 10 минут.
7. Добавить томатную пасту, кукурузу. Перемешать. Потушить минут 5.
8. Приправить по собственному вкусу.
Светлана
Комментарии
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх