Рецепт тонкого теста и соуса для итальянской пиццы
Очень ВКУСНО!!!
Приготовление
Тесто: 1 стакан воды, 2 стакана муки (примерно), 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.
Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст.л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут.
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.
Тесто после обминки
Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! В низ духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Как-то так...
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус.
Для соуса : 1 луковица, 3 помидора, половина красного болгарского перца, растительное масло, соль, перец, сушеный розмарин, хмели-сунели, сладкая паприка молотая, любые специи по вкусу.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
Затем всё взбить в блендере.
Наш вкуснейший соус готов! Good Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь! !!!
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
Ставим опару: в тёплую воду добавить сахар, щепотку соли, дрожжи и 1 ст.л. муки. Ставим миску с опарой на миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Ждём пока не появиться пена. На это уйдёт где-то 15 - 20 минут.
Затем в большую миску всыпаем оставшуюся муку, соль, добавляем оливковое масло и вливаем опару. Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем в течение 10-ти минут, подсыпая муки по мере надобности.
Тесто должно получится пластичным и податливым. Смазать тесто оливковым маслом, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час, затем обмять и поставить ещё на 1 час.
Тесто после обминки
Когда тесто подойдёт, разделите его на две части. (это на две пиццы).
На присыпанную мукой поверхность положить шарик из теста и сформировать из него лепёшку, обваляв её в муке. Это делаем только руками!
Заранее приготовим противень, смажем его оливковым маслом. Духовку разогреем до максимальной температуры!!! В низ духовки можно поставить миску с водой, чтобы низ пиццы не подгорел.
Теперь формируем основу нашей пиццы. По возможности мы не станем пользоваться скалкой. Будем вытягивать тесто на костяшках пальцев, как истинные итальянцы!
Как-то так...
Растягиваем пиццу, переворачивая тесто по кругу, пока не получится тонкая лепёшка. (Ну если у вас не получится, можно прибегнуть и к скалке)
Теперь готовим соус.
Для соуса : 1 луковица, 3 помидора, половина красного болгарского перца, растительное масло, соль, перец, сушеный розмарин, хмели-сунели, сладкая паприка молотая, любые специи по вкусу.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, всё хорошенько протушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
Затем всё взбить в блендере.
Наш вкуснейший соус готов! Good Никакой кетчуп не сможет сравниться, ну правда! Хоть на хлеб мажь и ешь! !!!
На смазанный маслом противень кладём нашу основу для пиццы и обильно смазываем соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
А теперь всё остальное зависит от вашего вкуса и желания. Начинка может быть любая.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
LILI555
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Бани
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх