Мини хлеб-булочки из цельнозерновой муки
это не булочки,это просто сказка, фантастика!)
Приготовление
рецепт и фото Жали
приготовление:
Рецепт
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки
- 200 г белой пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
Духовку разогреть до 250С.
Смешать оба вида муки. Пальцами втереть в мучную смесь дрожжи, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить соль, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и податливым. Муку по ходу замеса не добавлять!
Когда тесто на ощупь станет гладким и упругим, слегка подпылить стол мукой и скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой большую миску, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте. Тесто должно подойти вдвое.
С помощью скребка выложить тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 12 равных частей, скатать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Снова сформировать из кусочков теста шарики, придать им слегка продолговатую форму. Уложить на противень, оставляя достаточно места между изделиями. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Лезвием бритвы или острым ножом сделать надрезы на булках - один продольный разрез от края до края.
Обрызгать стенки духовки водой. Поставить противень с булками в духовку (чем быстрее вы это сделаете, тем лучше), понизить Т до 230С, печь 10 минут. Остудить булки на решетке.
У меня булки пеклись 15 минут.
И я разделила не на 12, а на 4 равных частей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
приготовление:
Рецепт
- 300 г цельнозерновой пшеничной муки
- 200 г белой пшеничной муки
- 10 г свежих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г воды
Духовку разогреть до 250С.
Смешать оба вида муки. Пальцами втереть в мучную смесь дрожжи, чтобы образовалась мелкая крошка. Добавить соль, воду и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и податливым. Муку по ходу замеса не добавлять!
Когда тесто на ощупь станет гладким и упругим, слегка подпылить стол мукой и скатать тесто в шар. Слегка присыпать мукой большую миску, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить примерно на час в теплом месте. Тесто должно подойти вдвое.
С помощью скребка выложить тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность. Разделить на 12 равных частей, скатать из каждой шарик. Накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Снова сформировать из кусочков теста шарики, придать им слегка продолговатую форму. Уложить на противень, оставляя достаточно места между изделиями. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
Лезвием бритвы или острым ножом сделать надрезы на булках - один продольный разрез от края до края.
Обрызгать стенки духовки водой. Поставить противень с булками в духовку (чем быстрее вы это сделаете, тем лучше), понизить Т до 230С, печь 10 минут. Остудить булки на решетке.
У меня булки пеклись 15 минут.
И я разделила не на 12, а на 4 равных частей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх