Ракушки начинённые фаршем и шпинатом
Gefuellte Lumaconi
Приготовление
лумиколи они же ракушки большие 500 гр
фарш 500 гр
шпинат 300-400 гр
сметана 100 гр
луковица 1
3 зубчика чеснока
тёртый сыр "Пармезан"
соль, перец, майоран, базилик
Для соуса:
200 мл. сливок
400 мл томатов в собственном соку (томаты порезать на мелкие кусочки)
300 мл. молока
30 гр. муки
соль, перец, 0,5 ч.л. сахара
Lumaconi выглядят вот так
Ракушки отварить минут 15-20. Промыть хорошо холодной водой. Шпинат и лук порезать. Сначала поджарить фарш, добавить лук, фарш, соль перец, базилик, майоран и сметану. Потушить мин 10-15. Добавить чеснок, пармезан и дать немного остыть. Огнеупорную форму смазать немного маслом, начинить ракушки и положить в форму. Сделать соус и залить им сверху ракушки. Выпекать 15-20 мин. при 200 С. В конце можно поставить на функцию "гриль" и потереть немного сыром.
Приятного аппетита
фарш 500 гр
шпинат 300-400 гр
сметана 100 гр
луковица 1
3 зубчика чеснока
тёртый сыр "Пармезан"
соль, перец, майоран, базилик
Для соуса:
200 мл. сливок
400 мл томатов в собственном соку (томаты порезать на мелкие кусочки)
300 мл. молока
30 гр. муки
соль, перец, 0,5 ч.л. сахара
Lumaconi выглядят вот так
Ракушки отварить минут 15-20. Промыть хорошо холодной водой. Шпинат и лук порезать. Сначала поджарить фарш, добавить лук, фарш, соль перец, базилик, майоран и сметану. Потушить мин 10-15. Добавить чеснок, пармезан и дать немного остыть. Огнеупорную форму смазать немного маслом, начинить ракушки и положить в форму. Сделать соус и залить им сверху ракушки. Выпекать 15-20 мин. при 200 С. В конце можно поставить на функцию "гриль" и потереть немного сыром.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх