Сырнички
Очень вкусные, особенно в сочетании с кизиловым сиропом!
Приготовление
500г зернистого творога(у меня 0,5% жирности)( творог должен быть сухой)
1 яйцо,
3ст.л сахара,
1/4ч.л. соды,
щепотка соли,
ванилин,
мука,
масло р. и сл.
1/3-1/2 ст. манной крупы.
Творог желательно перетереть через сито. Все смешать и дать немного постоять( набухнуть манке). Затем выложить массу на подпыленный мукой стол, скатать "целиндр" и нарезать на кусочки (шириной 1см). Придать форму медальонов, обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Подавать со сметаной и каким-нибудь сиропом. Я приготовила кизиловый: ягоды засыпала сахаром и помяла, добавила чуток воды и немного проварила. Затем сироп процедила через сито.
Приятного аппетита!
1 яйцо,
3ст.л сахара,
1/4ч.л. соды,
щепотка соли,
ванилин,
мука,
масло р. и сл.
1/3-1/2 ст. манной крупы.
Творог желательно перетереть через сито. Все смешать и дать немного постоять( набухнуть манке). Затем выложить массу на подпыленный мукой стол, скатать "целиндр" и нарезать на кусочки (шириной 1см). Придать форму медальонов, обвалять в муке и обжарить в смеси растительного и сливочного масла. Подавать со сметаной и каким-нибудь сиропом. Я приготовила кизиловый: ягоды засыпала сахаром и помяла, добавила чуток воды и немного проварила. Затем сироп процедила через сито.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alena P
Пользователь
Наверх