Блинчики с клубникой
Приготовление
Для теста:
4 яйца
2 ст.л. сахара (можно меньше)
соль по вкусу
1 л молока
2 ст.л. подсолнечного масла
400 г муки
кусочек масла
Для начинки:
500 г клубники
0,5 ст. сахара
Для крема:
0,5 л густой сметаны или сливок
1 ст. сахара
ваниль
Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно размешать, затем добавить подсолнечное масло.
Массу постепенно влить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комочков.
Перед выпеканием добавить в тесто взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем и поставить на огонь. Блины подрумянить с обеих сторон.
После того, как блины остынут, на каждый положить столовую ложку порезанной кусочками клубникой и 1 ч.л. сахара.
Сметану и сахар тщательно взбить, добавить ванилин.
Блинчики сложить рядами и залить кремом.
Поставить в холодильник на 5 часов.
4 яйца
2 ст.л. сахара (можно меньше)
соль по вкусу
1 л молока
2 ст.л. подсолнечного масла
400 г муки
кусочек масла
Для начинки:
500 г клубники
0,5 ст. сахара
Для крема:
0,5 л густой сметаны или сливок
1 ст. сахара
ваниль
Желтки растереть с сахаром и солью, влить молоко, тщательно размешать, затем добавить подсолнечное масло.
Массу постепенно влить в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комочков.
Перед выпеканием добавить в тесто взбитые в пену белки.
Сковороду смазать маслом и разогреть. Налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы тесто разливалось тонким слоем и поставить на огонь. Блины подрумянить с обеих сторон.
После того, как блины остынут, на каждый положить столовую ложку порезанной кусочками клубникой и 1 ч.л. сахара.
Сметану и сахар тщательно взбить, добавить ванилин.
Блинчики сложить рядами и залить кремом.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Кулинар
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх