Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Приготовление
Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 грамм,
Яйцо — 1 штука,
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки,
Масло растительное,
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек,
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 штука,
Паприка сладкая — 2 чайных ложки.
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
Рецепт с Поваренка.
P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза.
Приятного
Яйцо — 1 штука,
Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки,
Масло растительное,
Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек,
Специи (соль, перец - по вкусу)
Лук репчатый — 1 штука,
Паприка сладкая — 2 чайных ложки.
Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее.
Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать.
Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час.
Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки.
Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута.
На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет.
Котлеты получаются вкусными и сочными.
Рецепт с Поваренка.
P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх