Лосось,запечённый в пекарской бумаге
Приготовление
Лосось запечённый в пекарской бумаге
Это рецепт Айелэт Хиршман (есть в изр. интернете)
Делала трижды:
На пробу - 1 порцию сразу после того как увидела на 10 канале. Понравилось.
Второй ра,з когда ужинали с семьёй сына 2 недели назад. Съели всё до последней крошки, просили повторить...
Третий раз - сегодня на обед, опять с семьёй сына. Порции увеличила и делала с большим запасом. Опять остались вылизанные тарелки и просьбы повторить.
Рецепт и объяснения
Филе свежей норвежской лососины
пекарская бумага, разложенная на противне
Для соуса (на 4 порции):
Натёртая цедра лимона - 2 ложечки (я делала с цедрой апельсина тоже -мне это было ещё вкуснее)
3 ложки соевого соуса
1 ложка силана
3 чайные ложечки рисового уксуса
2 ложки кунжутного масла
1 ложечка тёртого имбиря
Всё смешать в блендере
Выложила рыбу в центр листа пекарской бумаги.
Края бумаги по сторонам завернула дважды (как для шва в шитье) и скрепила степлером.
Вылила соус на рыбу и силиконовой кистью размазала по всем поверхностям/сторонам рыбы.
Верхние края бумаги тоже скрепила степлером, оставив *окно* в центре для выхода пара.
Пекла в тостер овене 20 минут при темп. 220.
Готовилось проще, чем писалось.
Это рецепт Айелэт Хиршман (есть в изр. интернете)
Делала трижды:
На пробу - 1 порцию сразу после того как увидела на 10 канале. Понравилось.
Второй ра,з когда ужинали с семьёй сына 2 недели назад. Съели всё до последней крошки, просили повторить...
Третий раз - сегодня на обед, опять с семьёй сына. Порции увеличила и делала с большим запасом. Опять остались вылизанные тарелки и просьбы повторить.
Рецепт и объяснения
Филе свежей норвежской лососины
пекарская бумага, разложенная на противне
Для соуса (на 4 порции):
Натёртая цедра лимона - 2 ложечки (я делала с цедрой апельсина тоже -мне это было ещё вкуснее)
3 ложки соевого соуса
1 ложка силана
3 чайные ложечки рисового уксуса
2 ложки кунжутного масла
1 ложечка тёртого имбиря
Всё смешать в блендере
Выложила рыбу в центр листа пекарской бумаги.
Края бумаги по сторонам завернула дважды (как для шва в шитье) и скрепила степлером.
Вылила соус на рыбу и силиконовой кистью размазала по всем поверхностям/сторонам рыбы.
Верхние края бумаги тоже скрепила степлером, оставив *окно* в центре для выхода пара.
Пекла в тостер овене 20 минут при темп. 220.
Готовилось проще, чем писалось.
модератор
Комментарии
мартинка
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх