Запеканка из крапивы
Приготовление
Большой пучок молодой крапивы
маленькая луковица
топлёное масло или сливочное масло
1-2 яйца
соль, красный молотый перец по-вкусу
мацун с зеленью и чесноком (факультативно)
Забланшировать крапиву в подсоленной воде буквально 1-2 минуты.
Откинуть на сито, дать полностью стечь воде.
Нагреть топлёное масло в сковороде и поджарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить забланшированную крапиву, тушить несколько 3-4 минуты.
Поперчить.
Взбить яйца, посолить и залить крапиву.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.
Либо поставить в духовку минут на 5-8.
Подавать горячим с мацуном, зеленью толчёным чесноком.
Заметки:
Как я уже написала, таким способом можно приготовить любую зелень.
Та зелень, которая по своей структуре нежная, например шпинат, можно не бланшировать, а сразу тушить на сковороде.
Так вкусовые качества лучше сохраняются.
Можно брать также смесь трав, тоже вкусно получается.
источник: oblachko с carina-forum
маленькая луковица
топлёное масло или сливочное масло
1-2 яйца
соль, красный молотый перец по-вкусу
мацун с зеленью и чесноком (факультативно)
Забланшировать крапиву в подсоленной воде буквально 1-2 минуты.
Откинуть на сито, дать полностью стечь воде.
Нагреть топлёное масло в сковороде и поджарить мелко нарезанную луковицу.
Добавить забланшированную крапиву, тушить несколько 3-4 минуты.
Поперчить.
Взбить яйца, посолить и залить крапиву.
Перемешать, накрыть крышкой и оставить на слабом огне до готовности.
Либо поставить в духовку минут на 5-8.
Подавать горячим с мацуном, зеленью толчёным чесноком.
Заметки:
Как я уже написала, таким способом можно приготовить любую зелень.
Та зелень, которая по своей структуре нежная, например шпинат, можно не бланшировать, а сразу тушить на сковороде.
Так вкусовые качества лучше сохраняются.
Можно брать также смесь трав, тоже вкусно получается.
источник: oblachko с carina-forum
Счастливая мама
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх