Мороженое с малиной.
(Rasperry swirl ice cream)
Приготовление
Ингредиенты: 2 стакана молока (500мл), 130г.сахара, щепотка соли, 1 стакан сливок (250мл), 1йогурт без вкусовых добавок (200мл), ванильная палочка*, 3 яйца, 160г.малины, 4ст.л.сахара, 1-2ст.л.водки**
*Вместо ванильной палочки можно взять ванильную эссенцию или ванильный сахар, хотя вкус ванили получается слабее.
**Я водку заменила на черешневый ликёр. Можно заменить на ром.
***Йогурт добавлять не обязательно. Это моя инициатива.
****Сахар в малину добавлять по чут-чуть чтоб не пересластить. Смесь должна быть слегка сладкой, но с лёгкой кислинкой.
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Ножиком делаем надрез вдоль ванильной палочки и бросаем в кастрюльку. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли.
Вынять ванильную палочку. Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 3-4 минуты и снять. Оставить массу загустеть и полностью остыть.
Когда масса остынет, вмешать йогурт.
Малину выложит в пиалку, засыпать сахаром и водкой. Вилкой раздавить малину, чтоб получилось жидкое пюре.
Остывшее мороженое вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник на полтора часа.
*Рецепт от Патрисии Скарпан.
*Вместо ванильной палочки можно взять ванильную эссенцию или ванильный сахар, хотя вкус ванили получается слабее.
**Я водку заменила на черешневый ликёр. Можно заменить на ром.
***Йогурт добавлять не обязательно. Это моя инициатива.
****Сахар в малину добавлять по чут-чуть чтоб не пересластить. Смесь должна быть слегка сладкой, но с лёгкой кислинкой.
В кастрюльке смешать молоко, сахар и сливки. Ножиком делаем надрез вдоль ванильной палочки и бросаем в кастрюльку. Ставим на огонь и прогреваем, чтоб сахар растаял. Не дать закипеть!
Взбить яйца с щепоткой соли.
Вынять ванильную палочку. Чашкой набрать немного горячей жидкости из кастрюли и вмешать в яйца. Яйца перелить в кастрюльку и непереставая помешивать. Подержать на огне 3-4 минуты и снять. Оставить массу загустеть и полностью остыть.
Когда масса остынет, вмешать йогурт.
Малину выложит в пиалку, засыпать сахаром и водкой. Вилкой раздавить малину, чтоб получилось жидкое пюре.
Остывшее мороженое вылить в форму для мороженого и поставить в морозильник на полтора часа.
*Рецепт от Патрисии Скарпан.
Кокетка Модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Twinkle
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
ehfkjxrf
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх