Десерт "Яблочный снег"
Приготовление
На 4 персоны:
500 гр. яблок
50 гр. сахара
1 палочка корицы
1 ст. л. лимонного сока
250 мл. сливок
корица порошок
миндальные пластинки
Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и режим на кусочки. Заливаем 1/8 литра воды, лимонным соком, добавляем палочку корицы и сахар. Варим до готовности. Вытаскиваем палочку корицы и пюрируем. Даем остыть. Взбиваем сливки (я добавила немного быстрорастворимого желатина). Добавляем яблочный мусс и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по десертным тарелочкам, украшаем пластинками миндаля и корицей.
Приятного аппетита
500 гр. яблок
50 гр. сахара
1 палочка корицы
1 ст. л. лимонного сока
250 мл. сливок
корица порошок
миндальные пластинки
Яблоки чистим, вынимаем сердцевину и режим на кусочки. Заливаем 1/8 литра воды, лимонным соком, добавляем палочку корицы и сахар. Варим до готовности. Вытаскиваем палочку корицы и пюрируем. Даем остыть. Взбиваем сливки (я добавила немного быстрорастворимого желатина). Добавляем яблочный мусс и аккуратно перемешиваем. Раскладываем по десертным тарелочкам, украшаем пластинками миндаля и корицей.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх