Апельсиновая панакота на Шавуот
Приготовление
Состав:
2 стакана сливок,
3 / 4 ст. апельсинового сока,
75 гр. сахара,
1 пакетик желатина,
цедра апельсина,
корица – на кончике ножа или 1 палочка;
Для фруктового салата:
2 апельсина с кожурой,
1 / 2 стакана сахара,
1 стакан воды,
немного корицы,
бадьян.
Приготовление:
вскипятить в кастрюле апельсиновый сок для основы, дав выкипеть приблизительно половине жидкости.
Затем добавить туда корицу, сахар и сливки.
Варить ещё 7 минут. Далее снять с огня, достать корицу (если это была палочка), немного остудить, всыпать желатин, предварительно растворенный в половине стакана горячей воды, положить цедру и всё перемешать. Затем разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник до застывания.Предпочтительнее использовать для такого десерта силиконовые формочки.В застывшем виде из них десерт чуть ли не выпрыгивает на тарелку.
Приступить к приготовлению салата. Налить в маленькую кастрюлю воду для салата, всыпать сахар и добавить пряности. Варить 5-7 минут. Затем апельсины с кожурой порезать кубиками, добавить в сироп и довести до кипения, снять с огня и охладить.
Подавать панакоту вместе с охлажденным апельсиновым салатом.Шарики свежей охлаждённой дыни прекрасно впишутся в этот оранжевый десерт
Источник:ME-Journal.RU
Приятного аппетита!
2 стакана сливок,
3 / 4 ст. апельсинового сока,
75 гр. сахара,
1 пакетик желатина,
цедра апельсина,
корица – на кончике ножа или 1 палочка;
Для фруктового салата:
2 апельсина с кожурой,
1 / 2 стакана сахара,
1 стакан воды,
немного корицы,
бадьян.
Приготовление:
вскипятить в кастрюле апельсиновый сок для основы, дав выкипеть приблизительно половине жидкости.
Затем добавить туда корицу, сахар и сливки.
Варить ещё 7 минут. Далее снять с огня, достать корицу (если это была палочка), немного остудить, всыпать желатин, предварительно растворенный в половине стакана горячей воды, положить цедру и всё перемешать. Затем разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник до застывания.Предпочтительнее использовать для такого десерта силиконовые формочки.В застывшем виде из них десерт чуть ли не выпрыгивает на тарелку.
Приступить к приготовлению салата. Налить в маленькую кастрюлю воду для салата, всыпать сахар и добавить пряности. Варить 5-7 минут. Затем апельсины с кожурой порезать кубиками, добавить в сироп и довести до кипения, снять с огня и охладить.
Подавать панакоту вместе с охлажденным апельсиновым салатом.Шарики свежей охлаждённой дыни прекрасно впишутся в этот оранжевый десерт
Источник:ME-Journal.RU
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх