Котлеты из куриной грудки (без жира)
Пока я собралась сфотографировать котлетки, внучка уже потянулась за добавкой…
Приготовление
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (БЕЗ ЖИРА)
Филе от одной курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, в фарш вбить одно яйцо, посолить, если нужно – поперчить, вымешать, выбить о доску или дно миски, поднимая комок фарша и с силой швыряя вниз, добиваясь плотности и однородности. Слепить маленькие котлетки толщиной около 2 см.
На чистую (без жира) сковороду налить воду слоем около 1 см, вскипятить, в очаги кипения уложить котлетки, держать сковороду на сильном огне, через 2 минуты сдвинуть сковороду с огня, дать минуту постоять, перевернуть котлеты, вернуть на сильный огонь, вода выкипит – выключить.
Котлеты не сухие, как при варке на пару, готовятся быстро, не содержат наполнителя (булки), и них не используется жир ни в фарше, ни при жарке.
Филе от одной курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей, в фарш вбить одно яйцо, посолить, если нужно – поперчить, вымешать, выбить о доску или дно миски, поднимая комок фарша и с силой швыряя вниз, добиваясь плотности и однородности. Слепить маленькие котлетки толщиной около 2 см.
На чистую (без жира) сковороду налить воду слоем около 1 см, вскипятить, в очаги кипения уложить котлетки, держать сковороду на сильном огне, через 2 минуты сдвинуть сковороду с огня, дать минуту постоять, перевернуть котлеты, вернуть на сильный огонь, вода выкипит – выключить.
Котлеты не сухие, как при варке на пару, готовятся быстро, не содержат наполнителя (булки), и них не используется жир ни в фарше, ни при жарке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
ВАЛЕНТИНА ГЛАДЬКО
Пользователь
Наверх