Курица в луковом соусе
Мясо, тушенное в большом количестве лука - по этому универсальному рецепту можно готовить любое мясо. Сегодня у меня были куриные окорочка.
Приготовление
Подготовленные окорочка разрубила на 5-6 частей. В кастрюле с толстым дном разогрела пару столовых ложек растительного масла, выложила в кастрюлю кусочки курицы и немного обжарила их до слегка розового цвета. Мясо пустило сок и чуток протушилось в собственном соку.
Лук (2 луковицы) и чеснок (4 зубка) нарезала некрупно.
Когда в кастрюле практически испарилась жидкость, всыпала лук и чеснок, осторожно перемешала, добавила соль, черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, добавила чуток куркумы, заатар, лавровый листок - небольшой.
В кастрюлю добавила горячей воды, чтобы жидкость была вровень с мясом, накрыла крышкой и тушила около часа на очень маленьком огне. Получилось такое жаркое.
Гарнир к этому мясу идет любой - рис, гречка, картошка, овощи. Я подавала с кашей Дружба народов".
Попробуйте. Приятного аппетита!
Лук (2 луковицы) и чеснок (4 зубка) нарезала некрупно.
Когда в кастрюле практически испарилась жидкость, всыпала лук и чеснок, осторожно перемешала, добавила соль, черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, добавила чуток куркумы, заатар, лавровый листок - небольшой.
В кастрюлю добавила горячей воды, чтобы жидкость была вровень с мясом, накрыла крышкой и тушила около часа на очень маленьком огне. Получилось такое жаркое.
Гарнир к этому мясу идет любой - рис, гречка, картошка, овощи. Я подавала с кашей Дружба народов".
Попробуйте. Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх