Брукиз
cookies + brownies = brookies
После "cronuts" и перед "croffins" идут "brookies"!
Приготовление
Просто, как все простое.
Я даже сумнивалась - выставлять, не выставлять. Но отзывы коллег убедили - надо выставлять.
Основа этого гибрида - тесто для брауниз.
Рецепт от Goldchen мне сразу приглянулся отсутсвием растительного масла, наличием сметанки и пекарского порошка, ну и очень красивым фото. Goldchen, огромное спасибо за рецепт - обалденно вкусно!
Шоколад у меня был скорее молочный, но ложка растворимого кофе расхитрила вкус и аромат.
А вот сверху идет слой теста для печенья, американских "cookies".
У меня есть проверенный рецептик, его и употребила. Просто овсянку заменила на молотые орехи, а белый шоколад и клюкву - на сок лимона.
Форму (25 см) надо смазать маслом и посыпать мукой.
Ну и в духовку - пониже, 180 С, минут 35-40, в зависимости от духовки.
Вытаскиваем, даем остыть... едим.
Чем мне понравилась эта история - разнобой сочетаний просто неимоверный!
Можно вариировать тесто для брауниз, а про тесто для печенья я вообще молчу - вариантов несметное количество. Можно делать верхний слой потолще, а можно - просто вкраплениями. А можно шоколадный на шоколадном *кстати, надо будеть попробовать*. А потом ещё и ганашем залить... Вот это будет бомба.
А можно, наверное, взять за основу не браунис, а блондиз. Вобщем - полный разгул! Приятного творения и поедания.
Я даже сумнивалась - выставлять, не выставлять. Но отзывы коллег убедили - надо выставлять.
Основа этого гибрида - тесто для брауниз.
Рецепт от Goldchen мне сразу приглянулся отсутсвием растительного масла, наличием сметанки и пекарского порошка, ну и очень красивым фото. Goldchen, огромное спасибо за рецепт - обалденно вкусно!
Шоколад у меня был скорее молочный, но ложка растворимого кофе расхитрила вкус и аромат.
А вот сверху идет слой теста для печенья, американских "cookies".
У меня есть проверенный рецептик, его и употребила. Просто овсянку заменила на молотые орехи, а белый шоколад и клюкву - на сок лимона.
Форму (25 см) надо смазать маслом и посыпать мукой.
Ну и в духовку - пониже, 180 С, минут 35-40, в зависимости от духовки.
Вытаскиваем, даем остыть... едим.
Чем мне понравилась эта история - разнобой сочетаний просто неимоверный!
Можно вариировать тесто для брауниз, а про тесто для печенья я вообще молчу - вариантов несметное количество. Можно делать верхний слой потолще, а можно - просто вкраплениями. А можно шоколадный на шоколадном *кстати, надо будеть попробовать*. А потом ещё и ганашем залить... Вот это будет бомба.
А можно, наверное, взять за основу не браунис, а блондиз. Вобщем - полный разгул! Приятного творения и поедания.
Пользователь