Влажный яблочный пирог
Приготовление
Рецепт нашала пару недель назад в ЖЖ у юзера aibolit77 и утром сегодня решилась попробовать. Получилось очень вкусно, муж постоянно ходит и отрезает по кусочку
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с манкой
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать яблочную массу с лимонным соком (по необходимости), сахаром, корицей,
- На смазанный маслом противень насыпать 1/3 сухой мучной смеси, затем уложить 1/3 яблок и половину всего творога. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный сок посыпать ореховой крошкой. У меня было: мука, яблоки, творог смешаный со сметаной, мука, яблоки
- В кастрюлю налить молоко, положить ванилин или ванильный сахар, туда же сливочное масло. Поставить на огонь, греть, не доводя до кипения минут 5-7. Хорошенько размешать. Залить горячим молоком пирог и запекать около часа при 180 С*
- Горячий пирог нарезать на квадратики, иначе его сложно достать из формы и посыпать сахарной пудрой, по желанию.
- Если верх пирога уже зарумянился, а еще остается влажным, накрыть форму фольгой.
- Если вы не уверены в сочности яблок, то на первый слой сухой смеси, яблок надо положить больше, чем на следующие, иначе первый слой так, и останется сухим.
- Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
- Вместо яблок можно попробовать другие фрукты.
- Форму для выпечки лучше использовать стеклянную или керамическую, простилать бумагой для выпечки не следует.
Он очень вкусный, но как я ни старалась, он все равно чуть чуть внизу суховат. Я когда залила все молоком, то прорезала его сразу на кусочки, чтобы молоко могло протечь до дна. Мне показалось, что молока можно взять больше, тогда пирог будет более влажный.
- Муку просеять с разрыхлителем, смешать с манкой
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Смешать яблочную массу с лимонным соком (по необходимости), сахаром, корицей,
- На смазанный маслом противень насыпать 1/3 сухой мучной смеси, затем уложить 1/3 яблок и половину всего творога. Выложить, чередуя, оставшуюся смесь, яблоки и творог так, чтобы сверху был слой яблок. Последний, яблочный сок посыпать ореховой крошкой. У меня было: мука, яблоки, творог смешаный со сметаной, мука, яблоки
- В кастрюлю налить молоко, положить ванилин или ванильный сахар, туда же сливочное масло. Поставить на огонь, греть, не доводя до кипения минут 5-7. Хорошенько размешать. Залить горячим молоком пирог и запекать около часа при 180 С*
- Горячий пирог нарезать на квадратики, иначе его сложно достать из формы и посыпать сахарной пудрой, по желанию.
- Если верх пирога уже зарумянился, а еще остается влажным, накрыть форму фольгой.
- Если вы не уверены в сочности яблок, то на первый слой сухой смеси, яблок надо положить больше, чем на следующие, иначе первый слой так, и останется сухим.
- Яблочную массу на мучную смесь нужно выкладывать небольшими порциями. Если выложить всю массу сразу, то её трудно будет равномерно разровнять.
- Вместо яблок можно попробовать другие фрукты.
- Форму для выпечки лучше использовать стеклянную или керамическую, простилать бумагой для выпечки не следует.
Он очень вкусный, но как я ни старалась, он все равно чуть чуть внизу суховат. Я когда залила все молоком, то прорезала его сразу на кусочки, чтобы молоко могло протечь до дна. Мне показалось, что молока можно взять больше, тогда пирог будет более влажный.
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Solnyshko
Кулинар
Наверх
Daba
оЛадушек
Наверх
Solnyshko
Кулинар
Наверх