Пирог с луком и сыром
Приготовление
Если вы ищите сытное зимнее угощение, которое бы и согревало, и насыщало, то это блюдо для вас. Приготовленный по мотивам старинного британского рецепта, пирог получается нежным и насыщенным одновременно. Его можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо.
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
2 луковицы, мелко порубленные
1 ст.ложка муки
1/4 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана тертого выдержанного чеддера (оранжевого)
1/2 ч.ложки английской горчицы
1.2 ч.ложки кайенского перца
соль и перец
1 порция песочного теста средневековой версии или 650 гр. готового теста, раскатанного в 2 лепешки
1 яичный белок для смазывания (по желанию)
Средневековая версия песочного теста.
щепотка шафрана
1/2 стакана воды
110 гр сливочного масла
3 стакана муки
2 яичных желтка, слегка взбитых
Шафран распустите в воде. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду. Вымесите до однородности, при необходимости чуть-чуть подлив воды.
Разогрейте духовку до 175С.
Картофель варите в подсоленной воде 10-15 минут, затем слейте с него воду и отложите.
Рубленый лук варите в подсоленной воде 2-3 минуты, затем слейте воду. Лук посыпьте мукой и перемешайте, затем влейте в кастрюлю молоко и сливки. Прогревайте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, пока жидкость не стане однородной и загустевшей. Добавьте картофель, сыр, горчицу и кайенский перец и все хорошо размешайте. Приправьте солью и перцем.
Форму для пирога смажьте маслом и застелите дно и стенки лепешкой из теста. Наколите поверхность теста вилкой. Выложите начинку на тесто. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом или водой и накройте пирог второй лепешкой. Срежьте излишки теста, подровняв края пирога и прижав их вилкой, чтобы закрепить. В середине крышки пирога сделайте четыре отверстия и смажьте поверхность оставшимся яичным белком, если используете.
Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Выньте из духовки, дайте остыть до температуры чуть выше комнатной и подавайте.
Источник: "Пир льда и огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер
2 средние картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
2 луковицы, мелко порубленные
1 ст.ложка муки
1/4 стакана жирных сливок
1 1/2 стакана тертого выдержанного чеддера (оранжевого)
1/2 ч.ложки английской горчицы
1.2 ч.ложки кайенского перца
соль и перец
1 порция песочного теста средневековой версии или 650 гр. готового теста, раскатанного в 2 лепешки
1 яичный белок для смазывания (по желанию)
Средневековая версия песочного теста.
щепотка шафрана
1/2 стакана воды
110 гр сливочного масла
3 стакана муки
2 яичных желтка, слегка взбитых
Шафран распустите в воде. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получилась крошка. Затем добавьте яичные желтки и шафрановую воду. Вымесите до однородности, при необходимости чуть-чуть подлив воды.
Разогрейте духовку до 175С.
Картофель варите в подсоленной воде 10-15 минут, затем слейте с него воду и отложите.
Рубленый лук варите в подсоленной воде 2-3 минуты, затем слейте воду. Лук посыпьте мукой и перемешайте, затем влейте в кастрюлю молоко и сливки. Прогревайте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты, пока жидкость не стане однородной и загустевшей. Добавьте картофель, сыр, горчицу и кайенский перец и все хорошо размешайте. Приправьте солью и перцем.
Форму для пирога смажьте маслом и застелите дно и стенки лепешкой из теста. Наколите поверхность теста вилкой. Выложите начинку на тесто. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом или водой и накройте пирог второй лепешкой. Срежьте излишки теста, подровняв края пирога и прижав их вилкой, чтобы закрепить. В середине крышки пирога сделайте четыре отверстия и смажьте поверхность оставшимся яичным белком, если используете.
Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки. Выньте из духовки, дайте остыть до температуры чуть выше комнатной и подавайте.
Источник: "Пир льда и огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх