Лаймовый кекс
Приготовление
Спасибо автору рецепта - Кате Джанго. Очень вкусно!
Слова автора, фото и изменения мои.
Нам понадобится:
200 г сахара
3 яйца
220 г муки
150 г сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока
1 п. ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
С лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. С тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного.
(Я добавляла сок и цедру одного лайма, а от второго оставила на помадку и посыпку)
Вливаем коньяк. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается, как густая сметана. Выкладываем его в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 оС.
Помадка.
Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. И посыпаем цедрой лайма.
Кекс получается потрясающий! А уж какой запах!!!
Лайм можно заменять на лимоны, апельсины или мандарины, соответственно изменив количество.
Слова автора, фото и изменения мои.
Нам понадобится:
200 г сахара
3 яйца
220 г муки
150 г сливочного масла (или маргарина)
1.5 ч.л. разрыхлителя
2ст.л. сухого молока
1 п. ванильного сахара
2 лайма
4 ч.л. коньяка (или бренди,ликера)
сахарная пудра.
Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем по одному яйца, не переставая взбивать.
С лаймов снимаем цедру и выжимаем сок. С тесто добавляем цедру 2х лаймов и сок одного.
(Я добавляла сок и цедру одного лайма, а от второго оставила на помадку и посыпку)
Вливаем коньяк. Муку смешиваем с разрыхлителем и сухим молоком и постепенно всыпаем в тесто. Тесто получается, как густая сметана. Выкладываем его в форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 оС.
Помадка.
Для глазури смешиваем оставшийся лаймовый сок с сахарной пудрой. Смесь должна быть густая и не течь с ложки. Готовый кекс покрываем глазурью. И посыпаем цедрой лайма.
Кекс получается потрясающий! А уж какой запах!!!
Лайм можно заменять на лимоны, апельсины или мандарины, соответственно изменив количество.
Ира
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
konfeta
Пользователь
Наверх
zaichik1980
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх