Банановые кексы к чаю
Сегодня приготовим нежные банановые кексы. Кексы получаются просто идеальные, мягкие, воздушные, ароматные и конечно же, вкусные. К кексам можно добавить орехи, шоколад. Готовить кексы лучшее из очень спелых бананов.
Приготовление
1. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца с сахаром и ванилью.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
3. Спелые бананы разминаем вилкой, чтобы получилась кашица и добавляем в тесто. Перемешиваем.
4. Добавляем щепотку соли, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
5. В самом конце добавляем изюм. Изюм по желанию
6. Выкладываем в смазанные маслом формочки, но не до краев, так как в духовке кексы поднимутся. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх