Ореховое печенье
Вкусное печенье!
Приготовление
Состав:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня
Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.
Примечание:
Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня
Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.
Примечание:
Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики
Хозяйка Медной горы
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
ирада
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх