Торт "День и ночь" (Schokoladen-Kirschwasser-Torte)
Рецепт от Др.Эткер, с моими изменениями.
Приготовление
Нам понадобится:
Для песочного теста:
100 г муки
40 г сахара
1 ч.л. какао
100 г маргарина
Для бисквита:
1 яйцо
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
50-60 г муки
на кончике ножа разрыхлитель
Для шоколадного крема:
6 листочков желатина (10-11 г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
8 ст.л. воды
400 мл. сливок
Для светлого крема:
8 листочков желатина (13-14 г)
4 ст.л. вишнёвой наливки ( можно заменить просто шампанским или водой)
600 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
Кроме того:
2-3 ст.л. вишнёвого варенья или джема
Шоколадные пластинки
250 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок
Приготовление:
Все компоненты для песочного теста взбить миксером в течении 2х минут. Форму для бисквита (диаметр - 26-28 см.) выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 160 г.С духовку на 10 минут.
Испечённый корж вынуть из формы и пока он ещё тёплый обильно смазать вареньем.
Духовку не выключаем.
Для бисквита: Яйца с водой взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно вмешать в яичную массу. Тесто выложить в фоому, выстланную пекарской бумагой и отправить в духовку на 15 минут. (следите за бисквитом - всё зависит от духовки, может быть вам понадобится меньше или больше времени)
Вынуть бисквит, остудить и положить на песочный корж (Можно пропитать немного сиропом, я сбрызнула ликёром)
Готовим шоколадную начинку:
Желатин замочить в холодной воде.
В маленькой кастрюле смешать воду, какао, сахар и постоянно помешивая довести до кипения. Желатин отжать и добавить в шоколадную массу. Снять с огня и помешивая дождаться полного растворения желатина. В это время сливки взбить в крепкую пену (но не перебейте, иначе получите масло . Если сливки не очень жирные, добавьте закрепитель для сливок). Пару ложек сливок добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать, (за счёт этого жидкость будет не такой горячей и когда мы будем вливать её в сливки, она не схватится и не будет комочков в креме. ) Теперь, взбивая сливки, тоненькой струйкой вливаем туду шоколадно-желатиновую массу. Не взбивайте после этого слишком долго, лучше перемешайте просто всё на низкой скорости иначе крем может расслоиться и какао будет хлопьями. После такого крем уже не спасти.
Даём крему постоять несколько минут, чтоб он начал схватыватться и как только он чуточку загустеет выкладывайте его лопаткой на середину торта и формируйте конус. Этакую горку с острой серединкой. По краям - минимуми, к середине конус. Но не выстраивайте слишком высоко, иначе остриё потом будет выступать из под белого крема. Выстроили? Убираем на полчаса в холодильник.
Готовим светлую начинку:
Принцип приготовления абсолютно одинаковый как и у шоколадной начинки, но как только вы смешали желатин со сливками, вынимаем торт с холодильника, одеваем рамку и выливаем светлый крем, не дожидаясь пока он загустеет. Таким образом мы полностью покрываем шоколадную начинку. Убираем опять в холодильник.
Дать постоять несколько часов. Снять аккуратно рамку с торта.
Для украшения взбить сливки с закрепителем и отсадить по краям кремовые завитушки или розочки, в середину каждой можно положить по вишенке, посыпать серединку и бока шоколадными пластинками. Готово.
Приятного аппетита!!!
Для песочного теста:
100 г муки
40 г сахара
1 ч.л. какао
100 г маргарина
Для бисквита:
1 яйцо
2 ст.л. горячей воды
50 г сахара
1 пак. ванильного сахара
50-60 г муки
на кончике ножа разрыхлитель
Для шоколадного крема:
6 листочков желатина (10-11 г)
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
8 ст.л. воды
400 мл. сливок
Для светлого крема:
8 листочков желатина (13-14 г)
4 ст.л. вишнёвой наливки ( можно заменить просто шампанским или водой)
600 мл. сливок
1 пак. ванильного сахара
2 ст.л. сахара
Кроме того:
2-3 ст.л. вишнёвого варенья или джема
Шоколадные пластинки
250 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок
Приготовление:
Все компоненты для песочного теста взбить миксером в течении 2х минут. Форму для бисквита (диаметр - 26-28 см.) выстелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 160 г.С духовку на 10 минут.
Испечённый корж вынуть из формы и пока он ещё тёплый обильно смазать вареньем.
Духовку не выключаем.
Для бисквита: Яйца с водой взбить до пены, постепенно добавляя сахар. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и осторожно вмешать в яичную массу. Тесто выложить в фоому, выстланную пекарской бумагой и отправить в духовку на 15 минут. (следите за бисквитом - всё зависит от духовки, может быть вам понадобится меньше или больше времени)
Вынуть бисквит, остудить и положить на песочный корж (Можно пропитать немного сиропом, я сбрызнула ликёром)
Готовим шоколадную начинку:
Желатин замочить в холодной воде.
В маленькой кастрюле смешать воду, какао, сахар и постоянно помешивая довести до кипения. Желатин отжать и добавить в шоколадную массу. Снять с огня и помешивая дождаться полного растворения желатина. В это время сливки взбить в крепкую пену (но не перебейте, иначе получите масло . Если сливки не очень жирные, добавьте закрепитель для сливок). Пару ложек сливок добавить в шоколадную массу, хорошо перемешать, (за счёт этого жидкость будет не такой горячей и когда мы будем вливать её в сливки, она не схватится и не будет комочков в креме. ) Теперь, взбивая сливки, тоненькой струйкой вливаем туду шоколадно-желатиновую массу. Не взбивайте после этого слишком долго, лучше перемешайте просто всё на низкой скорости иначе крем может расслоиться и какао будет хлопьями. После такого крем уже не спасти.
Даём крему постоять несколько минут, чтоб он начал схватыватться и как только он чуточку загустеет выкладывайте его лопаткой на середину торта и формируйте конус. Этакую горку с острой серединкой. По краям - минимуми, к середине конус. Но не выстраивайте слишком высоко, иначе остриё потом будет выступать из под белого крема. Выстроили? Убираем на полчаса в холодильник.
Готовим светлую начинку:
Принцип приготовления абсолютно одинаковый как и у шоколадной начинки, но как только вы смешали желатин со сливками, вынимаем торт с холодильника, одеваем рамку и выливаем светлый крем, не дожидаясь пока он загустеет. Таким образом мы полностью покрываем шоколадную начинку. Убираем опять в холодильник.
Дать постоять несколько часов. Снять аккуратно рамку с торта.
Для украшения взбить сливки с закрепителем и отсадить по краям кремовые завитушки или розочки, в середину каждой можно положить по вишенке, посыпать серединку и бока шоколадными пластинками. Готово.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Berezina
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
mia
Солоха
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
SweetlaNika
Майская кудесница
Наверх
mia
Солоха
Наверх