Белый хлеб
Приготовление
Ингредиенты:
вода - 250 мл
дрожжи сухие активные - 1-1,5 ч.л. (сыпанула на глазок), брала Саф-момент
соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от того, как вы любите)
мед - 1 ст. л.
мука около 500 мл (по объему), может, чуть меньше
раст. масло - 25-30 мл
кунжут - для посыпки
Извините, что не совсем точные пропорции - "на глазок" месила.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой водичке, всыпать в них примерно половину муки, добавить соль, мёд, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Муку просеивать. Замесить тесто. В самом конце добавить раст. масло. Теперь хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место (я накрыла миску пищевой плёнкой и поставила в ванной на "тёпляй пол"). Поднялось просто великолепно. Один раз обмяла, т.к. чуть не убежало из миски.
Сформовать хлебушек. Но я выложила тесто в смазанную форму для кекса (т.к. слишком мягкое было, и сформовать было трудно). Дать ещё подойти. Смазать холодной водой, посыпать кунжутом можно маком).
Выпекать примерно 15 мин. в предварительно разогретой духовке - 250 град. С.
После выпечки остудить на решётке.
Из этой порции теста получается одна буханка (не маленькая) хлеба. (на объём формы где-то 26-28 см).
У меня он не очень пористый получился, так как не дала времени хорошо подойти в форме перед выпечкой - уж сильно не терпелось отведать горячего хлебушка с хрустящей корочкой!
Вкусно!
вода - 250 мл
дрожжи сухие активные - 1-1,5 ч.л. (сыпанула на глазок), брала Саф-момент
соль - 0,5-1 ч.л. (в зависимости от того, как вы любите)
мед - 1 ст. л.
мука около 500 мл (по объему), может, чуть меньше
раст. масло - 25-30 мл
кунжут - для посыпки
Извините, что не совсем точные пропорции - "на глазок" месила.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплой водичке, всыпать в них примерно половину муки, добавить соль, мёд, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Муку просеивать. Замесить тесто. В самом конце добавить раст. масло. Теперь хорошо вымесить тесто. Поставить в тёплое место (я накрыла миску пищевой плёнкой и поставила в ванной на "тёпляй пол"). Поднялось просто великолепно. Один раз обмяла, т.к. чуть не убежало из миски.
Сформовать хлебушек. Но я выложила тесто в смазанную форму для кекса (т.к. слишком мягкое было, и сформовать было трудно). Дать ещё подойти. Смазать холодной водой, посыпать кунжутом можно маком).
Выпекать примерно 15 мин. в предварительно разогретой духовке - 250 град. С.
После выпечки остудить на решётке.
Из этой порции теста получается одна буханка (не маленькая) хлеба. (на объём формы где-то 26-28 см).
У меня он не очень пористый получился, так как не дала времени хорошо подойти в форме перед выпечкой - уж сильно не терпелось отведать горячего хлебушка с хрустящей корочкой!
Вкусно!
Кулинарная тигра
Комментарии
Lorna Ber
Пользователь
Наверх
Lorna Ber
Пользователь
Наверх