Торт "Марио Тут Луиза"
Приготовление
В ожидании Песаха израильтяне роют землю копытом в поисках новых вкусных рецептов.с
8 дней на маце оно как-то грустно,однако.
Вот и нам на курсах моих почтово-кондитерских дали 2 рецепта десертов,которые можно будет приготовить на Песах и не только...Здесь-второй рецепт.
Итак,сначала разберёмся в названии -"марио" для меня просто красивое слово,ничего не могу добавить ,зато точно знаю,что "тут"-это клубника,а "луиза"-это
Вербена лимонная
Пятьсот лет назад испанские конкистадоры, высадившиеся на территории нынешнего Чили, обратили внимание на невысокие кусты с длинными узкими листьями, издающие нежный аромат, напоминающий запах лимона.
Растение, привезённое в Южную Европу, оказалось не слишком прихотливым, оно успешно было акклиматизировано в ряде стран. Выращивается вербена и в Израиле. Наша страна даже стала экспортёром этой специи на европейский рынок.
Народная медицина рекомендует чай из вебены при мигрени, повышенной температуре, простудных заболеваниях. Отмечено успокоительное действие вербены.
Кулинары советуют добавлять листья вербены для ароматизации сладких блюд (варенья, желе, джемы), при выпечке пирогов.
Меренга:
Белки-200 гр.
Сахар-200 гр.
Щепотка соли
Сахарная пудра-200 гр.
Приготовить меренгу из белка и сахара.
На первый взгляд может показаться, что такое «тесто» сложное в приготовлении. Но это не так: главное – правильно взбить белки до получения устойчивой массы и скорее сушить, чем печь, в нежаркой духовке.
Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.
Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.
Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы.
В конце аккуратно вручную вмешать сахарную пудру.Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой и на пергаменте выдавить спирали по отмеченному диаметру будущего торта.
Аккуратно разровнять.
Сушить 3 часа в духовке при температуре 85 С.
Крем "Шанти":
Сливки 38 % -1 литр
Сахарная пудра-40 гр.
Желатин-8-10 гр.
Луиза-она же вербена лимонная,см. выше
Белый шоколад тертый -100 гр.
Закипятить 1 / 4 от всего количества сливок с луизой ,остудить.
Оставить желатин в воде 1:5 около 10 минут
Растопить в микро(до кипения не доводить! ) и добавить в сливки почти в конце взбивания,когда сливки почти станут кремом.
Сразу скажу -мы желатин не добавляли,получилось божественно!
Вот такие интересные узоры получились через 3 часа
Остывшие сливки с луизой процедить и смешать с остальными сливками.Взбить до состояния крема с сахарной пудрой.Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем на готовую меренгу.Важно,чтобы по толщине меренга и слой крема были примерно одинаковы.
Теперь наш учитель нашёл какую-то позорную картонку,кажется из-под пиццы.Порезал ее по диаметру сантиметра на 3 меньше диаметра торта ,подложил ее под торт и поднял всю эту конструкцию,чтобы выровнять и украсить боковую часть торта тёртым белым шоколадом.
Клубника или любые другие фрукты для украшения.
Главное-во фрукты не добавлять сахар,тогда они пустят сок и вся украшательная красота -коту под хвост.
Что делали мы в классе:смешали очень мелко порезанную луизу с порезанной клубникой.
Сверху на украшенный торт ещё немного потереть лимонной цедры и украсить листиками мяты.
Всё кажется очень просто,но вкус просто АФИГИТЕЛЬСКИЙ!!!честно-честно
Жалкие попытки сделать ещё и индивидуальные десерты погибли в изначально обречённой борьбе с жадностью учениц-мы просто их элементарно схарчили
кусочек тортика достался и моим детям,донесла живым домой
8 дней на маце оно как-то грустно,однако.
Вот и нам на курсах моих почтово-кондитерских дали 2 рецепта десертов,которые можно будет приготовить на Песах и не только...Здесь-второй рецепт.
Итак,сначала разберёмся в названии -"марио" для меня просто красивое слово,ничего не могу добавить ,зато точно знаю,что "тут"-это клубника,а "луиза"-это
Вербена лимонная
Пятьсот лет назад испанские конкистадоры, высадившиеся на территории нынешнего Чили, обратили внимание на невысокие кусты с длинными узкими листьями, издающие нежный аромат, напоминающий запах лимона.
Растение, привезённое в Южную Европу, оказалось не слишком прихотливым, оно успешно было акклиматизировано в ряде стран. Выращивается вербена и в Израиле. Наша страна даже стала экспортёром этой специи на европейский рынок.
Народная медицина рекомендует чай из вебены при мигрени, повышенной температуре, простудных заболеваниях. Отмечено успокоительное действие вербены.
Кулинары советуют добавлять листья вербены для ароматизации сладких блюд (варенья, желе, джемы), при выпечке пирогов.
Меренга:
Белки-200 гр.
Сахар-200 гр.
Щепотка соли
Сахарная пудра-200 гр.
Приготовить меренгу из белка и сахара.
На первый взгляд может показаться, что такое «тесто» сложное в приготовлении. Но это не так: главное – правильно взбить белки до получения устойчивой массы и скорее сушить, чем печь, в нежаркой духовке.
Важно!
• Емкость для взбивания белков и венчики должны быть абсолютно чистыми, без следов жира!
• Белки должны быть хорошо охлажденными.
• Белки должны быть аккуратно отделены от желтков – так, чтобы не попали частички желтка.
• Сахар лучше использовать мелкий.
Взбивать на низкой скорости миксера до увеличения объема в несколько раз и образования устойчивой пены.
Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, всыпать сахар.
Взбивать до получения гладкой белоснежной глянцевой массы.
В конце аккуратно вручную вмешать сахарную пудру.Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой и на пергаменте выдавить спирали по отмеченному диаметру будущего торта.
Аккуратно разровнять.
Сушить 3 часа в духовке при температуре 85 С.
Крем "Шанти":
Сливки 38 % -1 литр
Сахарная пудра-40 гр.
Желатин-8-10 гр.
Луиза-она же вербена лимонная,см. выше
Белый шоколад тертый -100 гр.
Закипятить 1 / 4 от всего количества сливок с луизой ,остудить.
Оставить желатин в воде 1:5 около 10 минут
Растопить в микро(до кипения не доводить! ) и добавить в сливки почти в конце взбивания,когда сливки почти станут кремом.
Сразу скажу -мы желатин не добавляли,получилось божественно!
Вот такие интересные узоры получились через 3 часа
Остывшие сливки с луизой процедить и смешать с остальными сливками.Взбить до состояния крема с сахарной пудрой.Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить крем на готовую меренгу.Важно,чтобы по толщине меренга и слой крема были примерно одинаковы.
Теперь наш учитель нашёл какую-то позорную картонку,кажется из-под пиццы.Порезал ее по диаметру сантиметра на 3 меньше диаметра торта ,подложил ее под торт и поднял всю эту конструкцию,чтобы выровнять и украсить боковую часть торта тёртым белым шоколадом.
Клубника или любые другие фрукты для украшения.
Главное-во фрукты не добавлять сахар,тогда они пустят сок и вся украшательная красота -коту под хвост.
Что делали мы в классе:смешали очень мелко порезанную луизу с порезанной клубникой.
Сверху на украшенный торт ещё немного потереть лимонной цедры и украсить листиками мяты.
Всё кажется очень просто,но вкус просто АФИГИТЕЛЬСКИЙ!!!честно-честно
Жалкие попытки сделать ещё и индивидуальные десерты погибли в изначально обречённой борьбе с жадностью учениц-мы просто их элементарно схарчили
кусочек тортика достался и моим детям,донесла живым домой
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Зульфия62
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Firefox
модератор
Наверх