Торт "Киевский"
Приготовление
Рецепт торта получился сборный: технологию выпечки меренг (меренгов???..) взяла из книги Гастронома "Про сладкое" (замечательная книга, кстати!), способ приготовления орехов - из интернета, крем сделала такой, как для "Наполеона". В итоге получился торт, который по вкусу понравился всем нам и очень похож на вкус фирменного "Киевского торта".
Продукты для приготовления коржей:
2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан орехов кешью (в желтой мисочке - уже порубленные орехи), 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли
Орехи крупно порубила, обжарила на сухой сковородке пару минут
Пока орехи остывали, формы застелила бумагой для выпечки
В белки всыпала щепотку соли и на маленькой скорости взбила миксером в пену
Когда не осталось жидкого белка, добавила сахар и взбила в крутую пену, сначала на маленькой скорости, потом на большой. Главное, не перевзбить белки, потому что тогда они быстро осядут. Хорошо взбитые белки держат форму и если перевернуть посуду, в которой они взбивались, вверх дном, они не выпадут. Но лучше не рисковать и зачерпнуть белки ложкой и проверить. Если держатся на ложке, значит, хорошо взбиты.
В остывшие орехи всыпала ложку крахмала
хорошо перемешала, чтобы все орехи были покрыты крахмалом, добавила к взбитым белкам
аккуратно перемешала и разложила массу по формам. Поставила в холодную духовку, выставила температуру на 120 градусов и выпекала 1 час. Выключила нагрев и оставила коржи еще на полчаса Открывать дверцу духовки до конца выпекания НЕЛЬЗЯ, как бы не хотелось
Получились вот такие два коржа
Приготовила крем. Для этого 2 желтка, оставшиеся от коржей, и еще одно яйцо взбила с 3/4 стакана сахара в пышную пену, добавила 3/4 стакана молока и прогрела до закипания, постоянно помешивая. Добавила 1 столовую ложку какао, хорошенько перемешала до однородности, поставила остывать.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбила, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Кремом смазала корж, положила на него верхний и смазала верх и бока торта.
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления коржей:
2 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1 стакан орехов кешью (в желтой мисочке - уже порубленные орехи), 1 ст.ложка крахмала, щепотка соли
Орехи крупно порубила, обжарила на сухой сковородке пару минут
Пока орехи остывали, формы застелила бумагой для выпечки
В белки всыпала щепотку соли и на маленькой скорости взбила миксером в пену
Когда не осталось жидкого белка, добавила сахар и взбила в крутую пену, сначала на маленькой скорости, потом на большой. Главное, не перевзбить белки, потому что тогда они быстро осядут. Хорошо взбитые белки держат форму и если перевернуть посуду, в которой они взбивались, вверх дном, они не выпадут. Но лучше не рисковать и зачерпнуть белки ложкой и проверить. Если держатся на ложке, значит, хорошо взбиты.
В остывшие орехи всыпала ложку крахмала
хорошо перемешала, чтобы все орехи были покрыты крахмалом, добавила к взбитым белкам
аккуратно перемешала и разложила массу по формам. Поставила в холодную духовку, выставила температуру на 120 градусов и выпекала 1 час. Выключила нагрев и оставила коржи еще на полчаса Открывать дверцу духовки до конца выпекания НЕЛЬЗЯ, как бы не хотелось
Получились вот такие два коржа
Приготовила крем. Для этого 2 желтка, оставшиеся от коржей, и еще одно яйцо взбила с 3/4 стакана сахара в пышную пену, добавила 3/4 стакана молока и прогрела до закипания, постоянно помешивая. Добавила 1 столовую ложку какао, хорошенько перемешала до однородности, поставила остывать.
200 г сливочного масла комнатной температуры взбила, постепенно добавляя яично-молочную смесь. Кремом смазала корж, положила на него верхний и смазала верх и бока торта.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
lyalka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Valentina47
Пользователь
Наверх