Шоколадный тюльпан
Приготовление
Для коржа нам понадобится:
Стакан с горкой муки
стакан с горкой сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
полпачки растопленного масла или маргарина
стакан молока
выпекать при 200 градусах до готовности (минут 40)
Для крема:
400 мл сметаны
пакетик загустителя для сметаны
пакетик ванильного сахара
смородина
полстакана сахара
Для крема на украшения, немного пищевого красителя зеленого и красного цветов.
В сметану добавить пакетик загустителя и взбивать до загустения. Отложить 2 столовые ложки сметанного крема, подслалстив его по вкусу в 2 разные чашки. в одну добавить красный краситель, в другую зеленый. (это на украшение) Смородину растереть с сахаром, ванильным сахаром и смешать с остальной сметаной.
Шоколадный крем
3 ст.л. какао+3 ст.л. сахара
треть стакана молока
Подогреть до расплавления сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить пол пачки масла. Размешать до однородной массы и охладить до загустения.
Корж разрезать на 2 части (в разрезе он получиться как пористый шоколад, весь в пузырьках) внутри промазать сметанным кремом, сверху корж намазать шоколадным кремом и разровнять. Кулинарным шприцом, используя разные цвета сметанного крема, нарисовать тюльпанчик. Немного охладить в холодильнике и можно кушать!
Приятного аппетита)
Стакан с горкой муки
стакан с горкой сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
чайная ложка разрыхлителя
полпачки растопленного масла или маргарина
стакан молока
выпекать при 200 градусах до готовности (минут 40)
Для крема:
400 мл сметаны
пакетик загустителя для сметаны
пакетик ванильного сахара
смородина
полстакана сахара
Для крема на украшения, немного пищевого красителя зеленого и красного цветов.
В сметану добавить пакетик загустителя и взбивать до загустения. Отложить 2 столовые ложки сметанного крема, подслалстив его по вкусу в 2 разные чашки. в одну добавить красный краситель, в другую зеленый. (это на украшение) Смородину растереть с сахаром, ванильным сахаром и смешать с остальной сметаной.
Шоколадный крем
3 ст.л. какао+3 ст.л. сахара
треть стакана молока
Подогреть до расплавления сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и добавить пол пачки масла. Размешать до однородной массы и охладить до загустения.
Корж разрезать на 2 части (в разрезе он получиться как пористый шоколад, весь в пузырьках) внутри промазать сметанным кремом, сверху корж намазать шоколадным кремом и разровнять. Кулинарным шприцом, используя разные цвета сметанного крема, нарисовать тюльпанчик. Немного охладить в холодильнике и можно кушать!
Приятного аппетита)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх