"Schwarzwaelder Kirschtorte" (Торт "Чёрный лес с вишней")
Приготовление
Этот торт очень прост в приготовлении, подходит даже начинающим кухарочкам.
Не пугайтесь что сдесь много ингридиентов, зато можно смешивать всё сразу.
Рецепт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Откер
Итак нам понадобится:
Для нижнего слоя:
125г. муки
10г. какао
1/3 ч. ложки разрыхлителя
50г. сахара
1 пачка ванилинового сахара
1 столовая ложка сока от вишни(я взяла вишнёвый компот)
75г. сливочного масла или маргарина (комнатной темперетуры)
Для бисквитного коржа:
4 яйца
100г. сахара
100г муки
25г. крахмала
10г. какао
1 пачка ванилинового сахара
1/2 ст. ложки(без верха) разрыхлителя
1/3 ч. ложки молотого цымта( я не брала)
Для крема:
Я взяла вишнёвый компот, ягоду откинула в друшлаг, а под низ поставила миску. Потому-что сам компот нам понадобится.
1 пачка геля для тортов (посмотрите ниже, там фото стоят как пачка выглядит)
250мл. компота
25г. сахара
350г. вишни
1 пачка белого, молотого желатина
5 ст. ложек воды
800г. сливок
40г. сахарной пудры
1 пачка ванилинового сахара
Включаем духовку на 160°Ц.
Для первого слоя теста нам нужно все ингридиенты положить в миску, взять миксер с насадкой для теста и всё хорошенько перемешать чтоб получилось вот такое тесто.
При необходимости можно немного помесить руками(но не желательно), тогда масло начнёт таять и быстрее смешается. Но в этом случае прийдётся тесто потом ложить в холодильник чтоб опять застыло.
Берём форму в диаметре примерно 28см. Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы. Берём наш кусочек теста и с помощью немного муки раскатываем прямо на бумаге, потом кладём в форму и пальчиками подравниваем. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 мин.
Пока это дело печётся сделаем второе тесто.
Яйца положить в миску и хорошенько взбить миксером.
Добавить остальные ингридиенты и хорошенько перемешать.
В это время наш первый уже готов. Вытаскиваем его из формы вместе с бумагой и ложим остывать.
В эту форму заливаем наше второе тесто тонким блинчиком и ставим, при той же температуре, в духовку. Примерно на 30 мин. Не забываем про бумагу для выпечки.
Когда будет готово ватаскиваем и ставим остывать
Потом нужно будет бисквитный слой разрезать горизонтально пополам.
Когда всё остыло сделаем крем:
сварить гель из пакетика геля, сахара и вишнёвого компота.
Снять с плиты и засыпать туда вишню.
В кастрюльку залить 5 ст. ложек холодной воды и высыпать желатин.
Взбить сливки до мягких пиков. Примерно вот так.
Поставить желатин с водой на плиту разогреть до исчезновения крупинок желатина.
Поставить остывать на 1 мин.
Влить тонкой струйкой в сливки прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Засыпать сах. пудру и продолжать взбивать до твёрдых пиков.
В это время наша смесь с вишней и гелем остыла.
Намазываем на нижний слой (наш первый) эту смесь, предварительно положив всё это дело в форму для торта.
Наверх намазываем сливковую смесь.
Ложим первую часть бисквита.
Намазаваем кремом.
Ложим последний бисквит.
Намазываем кремом.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Потом нужно будет только посыпать ломаным или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Не пугайтесь что сдесь много ингридиентов, зато можно смешивать всё сразу.
Рецепт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Откер
Итак нам понадобится:
Для нижнего слоя:
125г. муки
10г. какао
1/3 ч. ложки разрыхлителя
50г. сахара
1 пачка ванилинового сахара
1 столовая ложка сока от вишни(я взяла вишнёвый компот)
75г. сливочного масла или маргарина (комнатной темперетуры)
Для бисквитного коржа:
4 яйца
100г. сахара
100г муки
25г. крахмала
10г. какао
1 пачка ванилинового сахара
1/2 ст. ложки(без верха) разрыхлителя
1/3 ч. ложки молотого цымта( я не брала)
Для крема:
Я взяла вишнёвый компот, ягоду откинула в друшлаг, а под низ поставила миску. Потому-что сам компот нам понадобится.
1 пачка геля для тортов (посмотрите ниже, там фото стоят как пачка выглядит)
250мл. компота
25г. сахара
350г. вишни
1 пачка белого, молотого желатина
5 ст. ложек воды
800г. сливок
40г. сахарной пудры
1 пачка ванилинового сахара
Включаем духовку на 160°Ц.
Для первого слоя теста нам нужно все ингридиенты положить в миску, взять миксер с насадкой для теста и всё хорошенько перемешать чтоб получилось вот такое тесто.
При необходимости можно немного помесить руками(но не желательно), тогда масло начнёт таять и быстрее смешается. Но в этом случае прийдётся тесто потом ложить в холодильник чтоб опять застыло.
Берём форму в диаметре примерно 28см. Вырезаем бумагу для выпечки по размеру формы. Берём наш кусочек теста и с помощью немного муки раскатываем прямо на бумаге, потом кладём в форму и пальчиками подравниваем. Ставим в разогретую духовку примерно на 15 мин.
Пока это дело печётся сделаем второе тесто.
Яйца положить в миску и хорошенько взбить миксером.
Добавить остальные ингридиенты и хорошенько перемешать.
В это время наш первый уже готов. Вытаскиваем его из формы вместе с бумагой и ложим остывать.
В эту форму заливаем наше второе тесто тонким блинчиком и ставим, при той же температуре, в духовку. Примерно на 30 мин. Не забываем про бумагу для выпечки.
Когда будет готово ватаскиваем и ставим остывать
Потом нужно будет бисквитный слой разрезать горизонтально пополам.
Когда всё остыло сделаем крем:
сварить гель из пакетика геля, сахара и вишнёвого компота.
Снять с плиты и засыпать туда вишню.
В кастрюльку залить 5 ст. ложек холодной воды и высыпать желатин.
Взбить сливки до мягких пиков. Примерно вот так.
Поставить желатин с водой на плиту разогреть до исчезновения крупинок желатина.
Поставить остывать на 1 мин.
Влить тонкой струйкой в сливки прямо под вращающиеся лопасти миксера.
Засыпать сах. пудру и продолжать взбивать до твёрдых пиков.
В это время наша смесь с вишней и гелем остыла.
Намазываем на нижний слой (наш первый) эту смесь, предварительно положив всё это дело в форму для торта.
Наверх намазываем сливковую смесь.
Ложим первую часть бисквита.
Намазаваем кремом.
Ложим последний бисквит.
Намазываем кремом.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
Потом нужно будет только посыпать ломаным или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
l-ti
Пользователь
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
пупсишка
Пользователь
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
Manu
Пользователь
Наверх
vitaska
Пользователь
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Nurel
Пользователь
Наверх
Natallieal
Пользователь
Наверх
meduza
Пользователь
Наверх
gala705
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх