Торт "Крот" (Maulwurfstorte)
Приготовление
Тесто: 4 яйца, 2 ст.ложки теплой воды, 150 гр. сахара, ваниль, 100 гр. муки, 50 гр. крахмала, 2 чайные ложки backpulver, 40 гр. какао.
Крем: 600 гр. сметаны, 2 пакетика Sahnenfest, пакетик желатина, 100 гр. сахарной пудры, 60 гр. шоколада (на терке), 3 банана.
Желтки взбить с водой, добавить 2/3 порции сахара и ваниль, взбивать пока не станет светлого цвета. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Смешать осторожно с желтками. Все сухие компоненты перемешать и по одной ложке добавлять в яичную массу. Печь 180° - 30 минут (я пекла 40 минут).
Крем: взбиваем сметану с пудрой и Sahnefest. Желатин готовим, как указано на упаковке. Добавляем в сметану, в конце шоколад. Дальше все делаем точно так, как уже рассказала Дильшода в своем рецепте.
P.S я сделала чуть по-другому, я перемешала крем с крошками теста, т.е. с серединой, которую мы вынимаем. Думаю, понятно объяснила. Вот, что у меня получилось.
Крем: 600 гр. сметаны, 2 пакетика Sahnenfest, пакетик желатина, 100 гр. сахарной пудры, 60 гр. шоколада (на терке), 3 банана.
Желтки взбить с водой, добавить 2/3 порции сахара и ваниль, взбивать пока не станет светлого цвета. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром. Смешать осторожно с желтками. Все сухие компоненты перемешать и по одной ложке добавлять в яичную массу. Печь 180° - 30 минут (я пекла 40 минут).
Крем: взбиваем сметану с пудрой и Sahnefest. Желатин готовим, как указано на упаковке. Добавляем в сметану, в конце шоколад. Дальше все делаем точно так, как уже рассказала Дильшода в своем рецепте.
P.S я сделала чуть по-другому, я перемешала крем с крошками теста, т.е. с серединой, которую мы вынимаем. Думаю, понятно объяснила. Вот, что у меня получилось.
Кулинар