Булочки дрожжевые с маслом
Любое дрожжевое тесто, можно покупное. Пекутся в формочках.
Приготовление
На каждую булочку надо около 45 г теста и 10 г сливочного масла.
Дрожжевое тесто рвем на комочки примерно по 15 г.
Каждый комочек теста раскатываем, кладем сливочное масло
скручиваем рулетиком,
складываем его пополам, после чего немного скручиваем спиралью. Таким образом масло запечатано в камеры из теста.
В каждую формочку вливаем ложечку растопленного масла, укладываем по 3 «спиральки» сгибами вверх и оставляем для расстойки.
Когда заготовки увеличатся в объеме
булочки смазываем желтком, посыпаем сахарным песком и выпекаем минут 35 при температуре 200 градусов.
Дрожжевое тесто рвем на комочки примерно по 15 г.
Каждый комочек теста раскатываем, кладем сливочное масло
скручиваем рулетиком,
складываем его пополам, после чего немного скручиваем спиралью. Таким образом масло запечатано в камеры из теста.
В каждую формочку вливаем ложечку растопленного масла, укладываем по 3 «спиральки» сгибами вверх и оставляем для расстойки.
Когда заготовки увеличатся в объеме
булочки смазываем желтком, посыпаем сахарным песком и выпекаем минут 35 при температуре 200 градусов.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх