Афганские лепешки
Приготовление
А я вот вам лепешечек свеженьких испекла !Вкусные!!! Когда мне нужно немного хлеба, то я пеку эти лепешки - мне они очень нравятся. Рецептик стянула с Карина-форум и он у меня сразу прижился.
Пишу со своими изменениями в скобках:
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей или 3. 5 г сухих -(беру 4 г-сухих)
180 - 190 мл теплой воды (мне нравится с минеральной газированной водой)
50 мл кукурузного масла -(использую сливочное-с ним вкуснее)
2 ч.л. соли -(это очень много-беру неполную чайную ложку)
2 ч.л. сахар -(без горки)
Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке
Необыкновенно вкусное тесто. Лепешки получаются очень воздушные внутри с хрустящей корочкой. Тесто абсолютно не крутое, наоборот, прилипает слегка к рукам. Но как раз за счет большого количества жидкости оно и получается воздушным.
Замешиваю в хлебопечке. Воду использую минеральную с газом. Делала с кукурузным маслом. Вкусно. Но заменив кукурузное масло на топленое сливочное, поняла, что вкус радикально изменился в лучшую сторону. Делаю обычной круглой формы, посыпаю тем, что есть под рукой - сегодня кунжут, льняное семя и чернушка. Иногда посыпаю маком, кумином или тмином, а иногда делаю вообще без посыпки и сразу после выпечки смазываю сливочным маслом. В любом варианте - очень вкусные лепешки!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Пишу со своими изменениями в скобках:
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей или 3. 5 г сухих -(беру 4 г-сухих)
180 - 190 мл теплой воды (мне нравится с минеральной газированной водой)
50 мл кукурузного масла -(использую сливочное-с ним вкуснее)
2 ч.л. соли -(это очень много-беру неполную чайную ложку)
2 ч.л. сахар -(без горки)
Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке
Необыкновенно вкусное тесто. Лепешки получаются очень воздушные внутри с хрустящей корочкой. Тесто абсолютно не крутое, наоборот, прилипает слегка к рукам. Но как раз за счет большого количества жидкости оно и получается воздушным.
Замешиваю в хлебопечке. Воду использую минеральную с газом. Делала с кукурузным маслом. Вкусно. Но заменив кукурузное масло на топленое сливочное, поняла, что вкус радикально изменился в лучшую сторону. Делаю обычной круглой формы, посыпаю тем, что есть под рукой - сегодня кунжут, льняное семя и чернушка. Иногда посыпаю маком, кумином или тмином, а иногда делаю вообще без посыпки и сразу после выпечки смазываю сливочным маслом. В любом варианте - очень вкусные лепешки!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх