Хлеб "Злаковый замок"
Приготовление
Продукты:
Мука-1 кг
Дрожжи-1 ст. л.
Молоко-350 мл слегка тёплое
Гладкий творог 9 % -200 гр.
Укроп-2 ст. л.
Чеснок-1 зубчик,давленый
Песто базилик- 1 ст. л.
Песто орегано-1 ст. л.
Песто чимичури-1 ч. л.
Детская смесь с 8 злаками-5 ст. л.
Барбарис-5 гр.
Оливковое масло-1 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Готовим:
В миске смешать теплое молоко(70 мл),1 ч. л. сахара,1 ст. л. муки.Дать подойти-5-10 минут.
Смешать творог,соль,укроп,чеснок,песто до однородной массы
В комбайне смешать все продукты+опара.Вымесить тесто 5-10 минут.Накрыть ,дать подойти вдвое.
Теста получается много ,поэтому делала 2 хлеба-в титановой форме и в форме сердца в виде булочек.
Выложить тесто в форму,
дать подойти повторно в 2 раза.Выпекать при температуре 180 С.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Аромат,скажу я вам ,пошёл в процессе выпечки сногсшибательный!
Вот такой замок легко выскочил из титановой формы
А это хлеб из булочек
Разрез
Приятного аппетита!
Мука-1 кг
Дрожжи-1 ст. л.
Молоко-350 мл слегка тёплое
Гладкий творог 9 % -200 гр.
Укроп-2 ст. л.
Чеснок-1 зубчик,давленый
Песто базилик- 1 ст. л.
Песто орегано-1 ст. л.
Песто чимичури-1 ч. л.
Детская смесь с 8 злаками-5 ст. л.
Барбарис-5 гр.
Оливковое масло-1 ст. л.
Соль-2 ч. л.
Сахар-1 ч. л.
Готовим:
В миске смешать теплое молоко(70 мл),1 ч. л. сахара,1 ст. л. муки.Дать подойти-5-10 минут.
Смешать творог,соль,укроп,чеснок,песто до однородной массы
В комбайне смешать все продукты+опара.Вымесить тесто 5-10 минут.Накрыть ,дать подойти вдвое.
Теста получается много ,поэтому делала 2 хлеба-в титановой форме и в форме сердца в виде булочек.
Выложить тесто в форму,
дать подойти повторно в 2 раза.Выпекать при температуре 180 С.Готовность проверить деревянной шпажкой.
Аромат,скажу я вам ,пошёл в процессе выпечки сногсшибательный!
Вот такой замок легко выскочил из титановой формы
А это хлеб из булочек
Разрез
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
NataliA89
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх