Сербский хлеб "Погачице" на ряженке
Приготовление
Ряженка-400 мл
Мука — 700-800 гр.
Гречневая мука-200 гр.
Соль — 2 ч. л.
Сахар —1 ст. л.
Льняное семя-2 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр.
Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, тёплую ряженку,льняное семя,соль,сахар. Замешивала 7-10 минут.Накрыть колобок,дать подойти вдвое.
Обмять тесто,без фанатизма,смазать раст. маслом. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Растопить сливочное масло, добавить травы и кунжут. Перемешать и дать остыть.
Тесто поделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Шарики размять в лепёшки
Каждую лепешку опустить в сливочное масло с травами и кунжутом.
Форму для хлеба выстелить пергаментом и сложить лепешки внахлест.
Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смазать взбитым с молоком яйцом
и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 - 35 мин.
Остудить на решётке.
Такой запах,что остывания мы не дождались...
Мука — 700-800 гр.
Гречневая мука-200 гр.
Соль — 2 ч. л.
Сахар —1 ст. л.
Льняное семя-2 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр.
Специи ("Кавказские травы") — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Смешала в комбайне дрожжи, муку, соль, сахар, тёплую ряженку,льняное семя,соль,сахар. Замешивала 7-10 минут.Накрыть колобок,дать подойти вдвое.
Обмять тесто,без фанатизма,смазать раст. маслом. Накрыть и оставить ещё на 30 минут.
Растопить сливочное масло, добавить травы и кунжут. Перемешать и дать остыть.
Тесто поделить на небольшие кусочки, скатать шарики.
Шарики размять в лепёшки
Каждую лепешку опустить в сливочное масло с травами и кунжутом.
Форму для хлеба выстелить пергаментом и сложить лепешки внахлест.
Накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.
Смазать взбитым с молоком яйцом
и выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 - 35 мин.
Остудить на решётке.
Такой запах,что остывания мы не дождались...
модератор
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Tiana1
Любопытная
Наверх
mivami
просто Я
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх