Кулинарное состязание: "Курник" против "Рыбника".
Не так давно созрело тут у нас на форуме некоторого рода кулинарное состязание. А вернее, "подбили" меня на него.
Не буду тыкать пальцами, но это были Галя-Mia и Наташа-Малашка 78. Вот курник они делали. А я возьми, да и скажи: хотела бы сделать, но мой муж курицу не ест. Вот они -то и "подбили" меня: давай, мол, делай с рыбой, а потом расскажешь.
Не знаю, кто меня дёрнул за язык, но я дала слово, что на Пасху сделаю рыбный пирог. Правда, я не уточнила, на какую Пасху.
А тут меня азарт взял. Праздник (kатолическая Пасха). Хочется нескольких зайцев сразу убить: приготовить нечто вкусное; ошеломить гостей; показать кухарочкам результат моих художеств.
И вот он, результат: ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИT.
Да простят меня рыбаки! Я, конечно, понимаю, что он больше чудо-юдо, чем рыба-кит, но всё-таки.
За основу взяла рецепт "Курника", который Галя- Mia делала по рецепту Раечки. Рецепт блинчиков-от Малашка78. Идея оформления пирога в виде рыбы- моя. Рыбная начинка- смесь идей: Гали-Mia и моей.
Курник.
Рецепт блинчиков я взяла у Наташи-Малашка78. На 7 блинчиков нам потребуется: 150 мл молока (я взяла 170), 1,5 ст.л. крахмала (у меня две), 3 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар.
У меня вышло 8 блинчиков.
Начинки, грибную и рисовую, делала так, как описано в рецепте.
Кстати, рассыпчатый рис для рисовой начинки я сварила по моему рецепту.
Как сварить рассыпчатый рис.
Cразу хочу сказать, что тесто для пирога мне очень понравилось: ароматное, мягкое.
Дрожжи для теста я взяла такие (для пиццы, хлеба, солёных тортов).
Моя ошибка: для губ рыбы, плавников, хвоста и короны нужно было добавить немного муки, тогда они лучше держали бы форму.
Практически всё я сделала по рецепту, кроме формы (вытянутая) и начинки (вместо куриного мяса -рыба). Вытянутая форма требовала блинчиков вытянутой формы. Я не догадалась испечь блинчики, большие по размеру, а затем обрезать их по бокам до нужного размера. Поэтому мне пришлось "надстраивать" по длине блинные прослойки обрезками других блинчиков.
На протвине, выстеленном пекарской бумагой, я сначала выложила продолговатую "базу" из теста. А затем стала её надстраивать, перемежая слои блинчиков и начинок (всё, как основном рецепте).
Начинку для рыбного слоя я сделала так: соус для неё сварила по рецепту. Купила упаковку рыбы для запекания в рукаве, 350гр. Запекла в духовке, как написано на коробке. Дала немного остыть, измельчила слегка рыбные филе и добавила их в готовый соус. Проварила до загустения.
Даём слегка остыть, выкладываем эту массу средним слоем. Далее всё по основному рецепту: перемежаем слои оставшихся начинок с блинчиками. Раскатываем верхнюю часть теста, оставляя немного для украшения. Формируем нашу рыбу, делаем плавники, чешую,Хвост. В голове рыбы я сделала отверстие для заливания бульона (см. основной рецепт), отдельно сделала корону для затыкания этого самого отверстия.
Смазываем яйцом и- в духовку.
У меня духовка без вентиляции, поэтому 200 град.- это слишком много. Пришлось верх рыбы накрыть фольгой и понизить температуру до 176-180 гр. В результатe получилось то, что вы видели в начале.
А это разрез пирога и соус, с которым он подаётся.
Сказать, что это вкусно- не сказать ничего. Это обалденно вкусно. Даже моему мужу, который обычно даже не попробует ничего из неитальянской кухни, понравилось. Уж так хвалил, так хвалил. А я сидела такая довольная-предовольная. А уж как гости хвалили- не передать словами. Сама я тоже была в восторге.
Вот такой вот ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИТ.
Не буду тыкать пальцами, но это были Галя-Mia и Наташа-Малашка 78. Вот курник они делали. А я возьми, да и скажи: хотела бы сделать, но мой муж курицу не ест. Вот они -то и "подбили" меня: давай, мол, делай с рыбой, а потом расскажешь.
Не знаю, кто меня дёрнул за язык, но я дала слово, что на Пасху сделаю рыбный пирог. Правда, я не уточнила, на какую Пасху.
А тут меня азарт взял. Праздник (kатолическая Пасха). Хочется нескольких зайцев сразу убить: приготовить нечто вкусное; ошеломить гостей; показать кухарочкам результат моих художеств.
И вот он, результат: ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИT.
Да простят меня рыбаки! Я, конечно, понимаю, что он больше чудо-юдо, чем рыба-кит, но всё-таки.
За основу взяла рецепт "Курника", который Галя- Mia делала по рецепту Раечки. Рецепт блинчиков-от Малашка78. Идея оформления пирога в виде рыбы- моя. Рыбная начинка- смесь идей: Гали-Mia и моей.
Курник.
Рецепт блинчиков я взяла у Наташи-Малашка78. На 7 блинчиков нам потребуется: 150 мл молока (я взяла 170), 1,5 ст.л. крахмала (у меня две), 3 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль, сахар.
У меня вышло 8 блинчиков.
Начинки, грибную и рисовую, делала так, как описано в рецепте.
Кстати, рассыпчатый рис для рисовой начинки я сварила по моему рецепту.
Как сварить рассыпчатый рис.
Cразу хочу сказать, что тесто для пирога мне очень понравилось: ароматное, мягкое.
Дрожжи для теста я взяла такие (для пиццы, хлеба, солёных тортов).
Моя ошибка: для губ рыбы, плавников, хвоста и короны нужно было добавить немного муки, тогда они лучше держали бы форму.
Практически всё я сделала по рецепту, кроме формы (вытянутая) и начинки (вместо куриного мяса -рыба). Вытянутая форма требовала блинчиков вытянутой формы. Я не догадалась испечь блинчики, большие по размеру, а затем обрезать их по бокам до нужного размера. Поэтому мне пришлось "надстраивать" по длине блинные прослойки обрезками других блинчиков.
На протвине, выстеленном пекарской бумагой, я сначала выложила продолговатую "базу" из теста. А затем стала её надстраивать, перемежая слои блинчиков и начинок (всё, как основном рецепте).
Начинку для рыбного слоя я сделала так: соус для неё сварила по рецепту. Купила упаковку рыбы для запекания в рукаве, 350гр. Запекла в духовке, как написано на коробке. Дала немного остыть, измельчила слегка рыбные филе и добавила их в готовый соус. Проварила до загустения.
Даём слегка остыть, выкладываем эту массу средним слоем. Далее всё по основному рецепту: перемежаем слои оставшихся начинок с блинчиками. Раскатываем верхнюю часть теста, оставляя немного для украшения. Формируем нашу рыбу, делаем плавники, чешую,Хвост. В голове рыбы я сделала отверстие для заливания бульона (см. основной рецепт), отдельно сделала корону для затыкания этого самого отверстия.
Смазываем яйцом и- в духовку.
У меня духовка без вентиляции, поэтому 200 град.- это слишком много. Пришлось верх рыбы накрыть фольгой и понизить температуру до 176-180 гр. В результатe получилось то, что вы видели в начале.
А это разрез пирога и соус, с которым он подаётся.
Сказать, что это вкусно- не сказать ничего. Это обалденно вкусно. Даже моему мужу, который обычно даже не попробует ничего из неитальянской кухни, понравилось. Уж так хвалил, так хвалил. А я сидела такая довольная-предовольная. А уж как гости хвалили- не передать словами. Сама я тоже была в восторге.
Вот такой вот ЧУДО-ЮДО-РЫБА-КИТ.
BIMBA
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
опоссум
Пользователь
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх