Безглютеновый торт "Клубничка"
Тесто
яйца 3 шт
сахар 150
Рисовая мука или любая бг мука (но на рисовой муке вкуснее и мягче)100 гр
1 ст.л крахмала
пол ч.л соды
Кипячённая вода 1,5 стакана
Масло подсолнечное 1,5 ст.л
Ваниль в стрючке (можно без неё,но с ней вкуснее)
Пропитка
Вода 1 ст
сахар 5 ст.л
сок 1 лимона
Крем
Творог 400 гр
Пастила Ударница "клубника со сливками"
Сгущёнка пол банки
Желатин 1 пачка(если есть агар-агар то лучше использовать его)
Заливка
Сок вишнёвый или компот(крассный)
Клубника
Желатин 1 пачка
Готовим тесто.
Яйца с сахаром взбивать миксером 10 минут.Рисовую муку смешать с содой и порциями добавлять яичной массе.Добавляем подсолнечное масло,аккуратно перемешиваем лопаткой,затем добавляем только закипевшую воду и опять аккуратно перемешиваем.Добавляем ваниль.
Выливаем тесто в разёмную форму застеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 160 С.Выпекаем 30-35 минут.Готовность определяем деревянной палочкой.Как только выходит сухая-готово.Готовый бисквит сразу достать из духовки ,снять пергамент и остудить на решотке.
ПРОПИТКА.
В воду добавить сахар,кипятить пять минут,добавить сок и ещё проварить пару минут.
КРЕМ.
Желатин замочить в воде по рцептуре указанной на упаковке.
Пастилу с творогом и сгущёнкой взбить в бледнере.
Желатин прогреть на медленном огне до полного растворения,дать остыть.В творожный мус влить желатин и ещё раз взбить.
ЗАЛИВКА
Желатин замочить в соке или компоте по рецепту.
Ягоды промыть и обсушить.
прогреть желатин до полного растворения.
СБОРКА ТОРТА.
Разрезать очень аккуратно бисквит на три части.Каждую хорошо пропитать пропиткой.
В форму в которой пекли ложим первый бисквит,заливаем кремом.Так же поступаем с двумя остальными.Ставим в холодильник на 1 час,чтоб схватился крем.
Затем выкладываем ягоды и заливаем соком с желатином и в холодильник до полного застывания ))
автор: Элина Матвеева
Пользователь