Кулинарные рецепты от Lavinika
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.
Оладьи из кабачка,творога и феты
Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу
Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***
Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок
Китайские лепешки с мясом ,,Rou bing,,
Рецепт с кукинга от КикиС.
Маринованная пекинская капуста
Капуста не заливается горячим маринадом.Для быстрого употребления Рецепт с поваренок.ру от stark2
Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.
Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##
Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.
Рецепт от Inessa с Аймкук. #Яичница по-кабардински - сытное жирное блюдо, не каждому подойдет. Готовят такую яичницу на домашней сметане, или используют качественную сметану, которая не свернется при варке. Готовится яичница просто и быстро, без особых хитростей. Но готовить яичницу по-кабардински лучше в порционной сковороде или в небольшой глиняной форме для запекания, так как готовое блюдо красиво выложить на тарелку не получится. Традиционно такую яичницу подают с мамалыгой или "пастой" (туго сваренная пшенная каша, которую можно нарезать), но можно и с хлебом или с хрустящими тостами.#
Рецепт с кукинга.
Рецепт с кукинга от Оли neolga. Салат из яиц и анчоусов. Классические рецепты Шведской кухни К. Я. Гранквист и К. Сванберг Губброра, в переводе со шведского "стариковская смесь" Не верьте названию, это вкусно! В Шведской традиционной кухне часто встречаются блюда из засоленных мяса, рыбы. Салат из анчоусов можно подавать как закуску на ломтиках ржаного хлеба, украсив сверху зеленым луком и лимоном. Если такой салат подается засидевшим за полночь гостям, то элегантность сервировки соблюдаются не так строго.
Простое и вкусное лакомство
Слоёный салат из морской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты — Морская капуста (маринованная или просто с маслом); Лук; Крабовые палочки; Вареные яйца; Майонез
Слоёный салат с грибами и крабовыми палочками
Ингредиенты — Отварной рис; Вареные яйца; Крабовые палочки; Шампиньоны свежие; Морковь; Лук; Зелень(укроп,зелёный лук); Майонез
Латвийская кухня. Ячменная(перловая) каша с картофелем.Подается с жареным луком и обжаренной копчёной грудинкой.
Это наш самый любимый праздничный салат.
Рождественское перечное печенье
Самое популярное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии. Piparkukas(Латвия)Piparkook(Эстония)Pepparkakor (Швеция) Рецептов очень много.Самое главное смесь душистых специй.У нас продают уже готовые смеси.Я нашла интересный рецепт с добавлением соевого соуса на поваренке.ру от Брунгильды.
Рецепт с поваренка.ру от Фимыча. Быстрые в приготовлении и вкусные грибы. Я немного изменила рецепт под свой вкус.