Кулинарные рецепты от Lavinika

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Чахохбили от шефа

Автор рецепта шеф-повар Георгий Мтвралашвили

Томатный соус "Сацебели"

Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.

Оладьи из кабачка,творога и феты

Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу

Порошок лаврового листа

Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***

Фруктовый холодный чай

Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок

Маринованная пекинская капуста

Капуста не заливается горячим маринадом.Для быстрого употребления Рецепт с поваренок.ру от stark2

Розовый маринованный лук

Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.

Липкие острые баклажаны

Рецепт от Ирины Кутовой. ##Это просто изумительный рецепт. Баклажаны мягкие, очень ароматные и с потрясающим остро-сладко-кисло-солёным вкусом. К тому же из-за присутствующего в соусе крахмала они делаются липкими. Не знаю кому как, а мне показалось, что эта липкость добавляет баклажанам аппетитности. Есть несколько моментов, на которые я хочу обратить ваше внимание. Во-первых, количество сахара. Если положить в соус 25г сахара, как указано в рецепте, то у баклажанов сладость будет доминировать над кислостью и солёностью. Поэтому если не любите сладкие овощи, уменьшите количество сахара до 1 чайной ложки (8г). Во-вторых, 300г баклажанов - это очень-очень мало. Получается порция на одного человека. Смело увеличивайте количество продуктов вдвое-втрое.##

Зеленые щи с секретом

Секрет заключается в добавлении кефира с взбитыми сырыми яйцами.Спасибо коллеге за рецепт очень сытного и безумно вкусного супа.

Яичница по-кабардински

Рецепт от Inessa с Аймкук. #Яичница по-кабардински - сытное жирное блюдо, не каждому подойдет. Готовят такую яичницу на домашней сметане, или используют качественную сметану, которая не свернется при варке. Готовится яичница просто и быстро, без особых хитростей. Но готовить яичницу по-кабардински лучше в порционной сковороде или в небольшой глиняной форме для запекания, так как готовое блюдо красиво выложить на тарелку не получится. Традиционно такую яичницу подают с мамалыгой или "пастой" (туго сваренная пшенная каша, которую можно нарезать), но можно и с хлебом или с хрустящими тостами.#

Губброра - Gubbrora

Рецепт с кукинга от Оли neolga. Салат из яиц и анчоусов. Классические рецепты Шведской кухни К. Я. Гранквист и К. Сванберг Губброра, в переводе со шведского "стариковская смесь" Не верьте названию, это вкусно! В Шведской традиционной кухне часто встречаются блюда из засоленных мяса, рыбы. Салат из анчоусов можно подавать как закуску на ломтиках ржаного хлеба, украсив сверху зеленым луком и лимоном. Если такой салат подается засидевшим за полночь гостям, то элегантность сервировки соблюдаются не так строго.

Слоёный салат из морской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты — Морская капуста (маринованная или просто с маслом); Лук; Крабовые палочки; Вареные яйца; Майонез

Слоёный салат с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты — Отварной рис; Вареные яйца; Крабовые палочки; Шампиньоны свежие; Морковь; Лук; Зелень(укроп,зелёный лук); Майонез

Букстиньпутра

Латвийская кухня. Ячменная(перловая) каша с картофелем.Подается с жареным луком и обжаренной копчёной грудинкой.

Салат,,Лакомый,,

Это наш самый любимый праздничный салат.

Рождественское перечное печенье

Самое популярное рождественское печенье в странах Балтии и Скандинавии. Piparkukas(Латвия)Piparkook(Эстония)Pepparkakor (Швеция) Рецептов очень много.Самое главное смесь душистых специй.У нас продают уже готовые смеси.Я нашла интересный рецепт с добавлением соевого соуса на поваренке.ру от Брунгильды.

Мгновенные соленые шампиньоны

Рецепт с поваренка.ру от Фимыча. Быстрые в приготовлении и вкусные грибы. Я немного изменила рецепт под свой вкус.

1 2 3 4 5

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели